Компот ассорти из фруктов: рецепт (яблоки, сливы, груши, персики)

Компот ассорти из фруктов Компот

Конец лета и начало осени — это время года, о котором говорят, что один день кормит целый год.

В садах поспели разнообразные фрукты и ягоды.

Домашние хозяйки стараются максимально заготовить, переработать и сохранить урожай фруктов и ягод до следующего лета.

Самый надежный способ — это консервирование разнообразных фруктовых компотов.

Компот ассорти из фруктов: рецепт

Компот ассорти из фруктов

Очень вкусно получается консервированное фруктово — ягодное ассорти.

  1. На литровую банку компота нужно 0,6 кг фруктов и 0,4 л сиропа.
  2. Для одной литровой банки потребуется взять: персик, яблоко, пару слив и пару груш.
  3. Литровую стеклянную банку, горлышко которой имеет специальную резьбу для металлической винтовой крышки, обдаем крутым кипятком, а крышку просто кипятим в течение пяти минут.
  4. Можно взять обычную банку, крышку для домашнего консервирования с резиновой прокладкой и закаточную машинку.
  5. Вымытые яблоки и груши разрезаем вдоль на шесть долек.
  6. Сливы режем пополам и удаляем косточку.
  7. Персик разрезаем сначала на две половинки, выкручиваем косточку, каждую половинку разрезаем еще на три части.
  8. Укладываем подготовленные фрукты в банку.
  9. Заливаем крутым кипятком. Сверху накрываем крышкой и даем прогреться 10 минут.
  10. После чего выливаем воду из банки в чайник или кастрюльку, кладем сахар и доводим до кипения.
  11. Кипящим сиропом заливаем фрукты, закручиваем крышку. Банку аккуратно переворачиваем и ставим вверх дном.
  12. Сверху накрываем чем — то теплым.
  13. После того как компот остынет, хранят его в обычном положении при комнатной температуре.

Домашний компот ассорти прекрасное и вкусное напоминание о жарком лете, он не теряет вкуса в течение 12 месяцев со дня приготовления.

Оцените статью
Какой напиток будем пить?
Добавить комментарий