Как заготовить компот из резаных яблок на зиму двумя методами

Яблоки в банкеВ статье мы приготовим компот на зиму двумя способами: горячей заливки и стерилизации, в расчете на одну литровую банку. Вы сможете изменить цвет яблочного компота по своему желанию.

Необходимые продукты с расчетом на литровую банку:

  • Яблоки средних размеров – 8 шт.
  • Вода — 2,5 ст.
  • Сахар — 2 ст.

Моем яблоки, чистим от семенных камер и режем на дольки. Во избежание потемнения яблок, погружаем их в подсоленную воду (соли берём 1 чайную ложку на литр воды) на 30 мин. Далее достаём, ополаскиваем, укладываем в стерилизованную литровую банку, наливаем кипяток, даём постоять 15 мин.

После воду сливаем в кастрюлю, кипятим и вновь заливаем яблоки. После второго слива:

Порезанные яблоки в банке

loading...

В яблочную воду добавляем сахар, кипятим сироп и вновь заливаем в банки. Банку закрываем уже подготовленной (прокипяченной) крышкой , переворачиваем её и накрывают чем-нибудь тёплым.

Яблочный компот

Можно заготовить компот из яблок способом стерилизации. Для этого яблоки заливаем холодным сиропом и выдерживаем 5 часов. Стерилизуем 15 мин и закатываем.

Для изменения цвета компота из яблок в банку можно добавлять ягоды вишни, малины или чёрной смородины.

loading...

Добавить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.