Как сварить вкусный компот из сухофруктов

Фрукты и ягоды принято заготавливать впрок различными способами. Сушка — один из самых простых и выгодных вариантов сохранить выращенный урожай. В зимнее время сухофрукты будут основой вкусного и полезного компота. Есть несколько простых секретов, которые помогут приготовить напиток из сухофруктов вкусно.

Секреты приготовления

Секрет первый — это пропорции воды и сухофруктов. На литр воды их требуется не менее 120,0 — 150,0 г.

Секрет второй — это пропорции основных составляющих. В компоте примерно 50% должно быть яблок, а все остальных фруктов — абрикос, слив, груш, изюма должно быть примерно поровну.

Секрет третий — компот надо варить вечером. На следующий день он настоится и приобретет богатый вкус.

О четвертом маленьком секрете можно будет узнать в конце рецепта.

Продукты на два литра вкусного компота: сухофрукты, сахар.

Готовим

Сухофрукты внимательно осмотреть, перебрать, убрать веточки, листья.

сухофрукты в миске

Залить их в миске водой.

loading...

Минут через десять промыть теплой водой. Процедуру повторить.

Положить подготовленную смесь сухофруктов в нагретую воду.

Продолжить нагрев до кипения, положить нужное количество сахара. Для людей, которые страдают диабетом или придерживаются диеты с низкой калорийностью, варить компот из сухофруктов можно совсем без сахара.

В среднем варить нужно около 20 минут. Если в компоте больше груш, то время приготовления увеличивается до получаса. Варить только в закрытой посуде.

Секрет четвертый, подсмотрен у поваров старой общепитовской закалки — положите в компот из сухофруктов две — три простых фруктовых карамельки с начинкой из повидла и ваш компот разойдется на ура.

Вот и все наш вкусный компот из сухофруктов готов. Приятного аппетита!

Готовый компот из сухофруктов

loading...

Добавить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.