Домашний компот ассорти из фруктов

Конец лета и начало осени — это время года, о котором говорят, что один день кормит целый год. В садах поспели разнообразные фрукты и ягоды.

Домашние хозяйки стараются максимально заготовить, переработать и сохранить урожай фруктов и ягод до следующего лета. Самый надежный способ — это консервирование разнообразных фруктовых компотов.

Очень вкусно получается консервированное фруктово — ягодное ассорти.

На литровую банку компота нужно 0,6 кг фруктов и 0,4 л сиропа. Для одной литровой банки потребуется взять: персик, яблоко, пару слив и пару груш.

Литровую стеклянную банку, горлышко которой имеет специальную резьбу для металлической винтовой крышки, обдаем крутым кипятком, а крышку просто кипятим в течение пяти минут. Можно взять обычную банку, крышку для домашнего консервирования с резиновой прокладкой и закаточную машинку.

Вымытые яблоки и груши разрезаем вдоль на шесть долек.

Сливы режем пополам и удаляем косточку.

Персик разрезаем сначала на две половинки, выкручиваем косточку, каждую половинку разрезаем еще на три части.

Укладываем подготовленные фрукты в банку.

Заливаем крутым кипятком. Сверху накрываем крышкой и даем прогреться 10 минут.

После чего выливаем воду из банки в чайник или кастрюльку, кладем сахар и доводим до кипения.

Кипящим сиропом заливаем фрукты, закручиваем крышку. Банку аккуратно переворачиваем и ставим вверх дном.

Сверху накрываем чем — то теплым.

После того как компот остынет, хранят его в обычном положении при комнатной температуре.

Домашний компот ассорти прекрасное и вкусное напоминание о жарком лете, он не теряет вкуса в течение 12 месяцев со дня приготовления.

Добавить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.