Особенности ликера Амарула

Ликер Amarula

Сладкий Амарула, по словам опытных дегустаторов, чем-то напоминает всем известный Бейлис. Однако в этом южноафриканском напитке есть некие вкусовые особенности, которые выделяют его среди прочих сливочных ликеров.

Краткая справка

Год, место возникновения: 1989 г., Южная Африка.

Крепость: 17% алкоголя.

Основной компонент: плоды дерева марула.

Категория: сливочный ликер.

Особенности напитка и технология производства

Ликер отличается приторной сладостью, из-за которой его редко пьют неразбавленным, то есть в чистом виде. Бутылку этого напитка легко узнать среди прочего алкоголя, ведь только на ее этикетке можно встретить изображение слона. Производители объясняют это тем, что марула, входящая в состав ликера, является любимой едой африканских слонов. Кстати, после того, как слон стал неотъемлемой частью маркетинговой стратегии напитка, его производители стали заниматься финансированием программы по исследованию слонов в университете «Natal University College».

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: Этот ликер не только вкусно, но и полезно пить, ведь плоды марулы содержат большое количество витамина С.

Плоды марулы

Стоит отметить, что Amarula – один из немногих ликеров, которые производят на территории Африки. Прежде чем попасть на витрины магазинов, напиток проходит несколько этапов изготовления. На первом плоды очищают от кожуры и косточек, а мякоть оставляют бродить. Затем, полученную после перегонки жидкость смешивают с экстрактом марулы и дают ей 2 года для созревания в дубовых бочках. Завершающим этапом является смешивание спиртовой массы и свежих сливок, а затем – разлив в фирменные бутылки.

loading...

Несмотря на специфический сладкий вкус, данный напиток по объему продаж уступает в лидерстве только сливочному ликеру Бейлис.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: В 2006 году ликер Amarula получил золотую медаль на международном рейтинговом конкурсе «World Spirits Competition».

Рецепты коктейлей или с чем пить Амарулу

Этот карамельный ликер, несомненно, очень вкусный в чистом виде. Но, чтобы убрать излишнюю сладость, его, как правило, смешивают с кофе, а также добавляют в мороженое и разные коктейли.

Коктейль «Огненный закат» содержит: 80 мл Амарулы, ванильное мороженое и 10-15 мл мятного ликера. Все компоненты следует тщательно перемешать до однородности, а затем налить в бокал и полить карамелью.

Бутылка ликера Amarula и коктейль на его основе

Коктейль «Белый слон» состоит из Амарулы (50 мл), апельсинового ликера и 100 мл персикового сока.

Для приготовления напитка «Закат в Сафари» потребуется смешать в равных порциях Амарулу и шоколадный сироп, а затем все разбавить ананасовым соком.

В составе коктейля «Шоколадная страсть» присутствуют следующие компоненты: водка Абсолют, шоколадный Де Кайпер, сливочный Amarula, шоколадное мороженное.

Любители кофейных алкогольных напитков оценят коктейль «Водка Эспрессо». Для его приготовления необходимо смешать 1 часть водки, 2 части кофе эспрессо, сахар по вкусу и вылить полученную смесь в стакан. Сверху наливают Амарулу.

В сливочном коктейле «Фантазия» сочетают Де Кайпер, Амарулу и молоко.

Особым вкусом обладает коктейль «Оргазм». Для его приготовления необходимо в равном количестве смешать водку, Амаретто, ванильный крем, молоко и Amarula.

loading...

Добавить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.