История рома «Легендарио»
История рома Legendario началась в 1919 году, когда североамериканская компания Cuban Alcohol Refining Company приобрела землю и построила на ней ликеро-водочный завод Santa Cruz.
Первый напиток, выпущенный под маркой Legendario, назывался Elixir de Cuba. В его состав вошли отборные спирты из сока сахарного тростника, выращенного на Кубе. Но крепость напитка 34 градуса не позволила ему официально называться ромом.
В 1946 году компания Almacenes Ron Bocoy стала эксклюзивным производителем Legendario. Ром стали разливать в бутылки с характерной этикеткой, на которой изображена женщина в белом платье.
В 1959 году после победы кубинской революции все независимые предприятия по выпуску спиртного были объединены в корпорацию Cuba Ron. В силу специфики коммунистического режима на Кубе, весь ром шел либо в страны дружественной идеологии, либо на внутренний рынок.
В 1999 году компания Corporación Cuba Ron начала экспортировать Legendario в другие страны мира. Ром быстро завоевал популярность, и сегодня он продается в более чем 50 странах.
Ром Legendario является одним из самых популярных кубинских ромов в мире. Он известен своим богатым вкусом и ароматом.
Награды рома «Легендарио»
Ром Legendario неоднократно получал награды на международных конкурсах. Вот некоторые из них:
- 2022 International Spirits Challenge: Gold Medal (Legendario 3 Años)
- 2022 International Wine & Spirit Competition: Gold Medal (Legendario 3 Años)
- 2022 San Francisco World Spirits Competition: Gold Medal (Legendario 3 Años)
- 2022 International Rum Conference: Gold Medal (Legendario 3 Años)
В 2022 году ром Legendario 3 Años также был признан лучшим кубинским ромом в мире по версии журнала Drinks International.
Вот некоторые отзывы экспертов о роме Legendario:
- «Ром Legendario 3 Años имеет насыщенный, богатый вкус с нотами карамели, шоколада, специй и фруктов. Это отличный ром для употребления в чистом виде или для приготовления коктейлей.» — Drinks International
- «Ром Legendario 3 Años является одним из лучших кубинских ромов, которые я когда-либо пробовал. Он имеет идеальный баланс вкуса и аромата.» — The Rum Howler
- «Ром Legendario 3 Años — это настоящий кубинский ром, который отражает богатую историю и традиции страны.» — The Spirit Journal
Кубинский ром Legendario является одним из самых популярных и уважаемых кубинских ромов в мире. Он неоднократно получал награды на международных конкурсах и имеет положительные отзывы экспертов.
Виды рома «Легендарио»
Ромы Legendario имеют насыщенный, богатый вкус с нотами карамели, шоколада, специй и фруктов. Послевкусие ромов обычно длительное, сладкое, с легкой горчинкой.
Legendario Anejo Blanco
- Крепость: 40%
- Цвет: прозрачный
- Вкус: легкий, фруктовый, с нотами спелых бананов, ванили и пряностей
- Послевкусие: короткое, сладкое
Legendario Carta Blanca Superior
- Крепость: 40%
- Цвет: прозрачный
- Вкус: мягкий, сладкий, с нотами карамели, меда и специй
- Послевкусие: среднее, сладкое
Legendario Ron Dorado
- Крепость: 38%
- Цвет: янтарный
- Вкус: насыщенный, сладкий, с нотами карамели, шоколада, специй и фруктов
- Послевкусие: среднее, сладкое, с легкой горчинкой
Legendario Elixir de Cuba
- Крепость: 34%
- Цвет: темно-янтарный
- Вкус: насыщенный, сладкий, с нотами карамели, шоколада, специй и фруктов
- Послевкусие: долгое, сладкое, с легкой горчинкой
Legendario Anejo 9 Anos
- Крепость: 40%
- Цвет: темно-янтарный
- Вкус: насыщенный, богатый, с нотами карамели, шоколада, специй и фруктов
- Послевкусие: долгое, сладкое, с легкой горчинкой
Legendario Gran Reserva 15 Anos
- Крепость: 40%
- Цвет: темно-коричневый
- Вкус: насыщенный, сложный, с нотами карамели, шоколада, специй, фруктов и древесины
- Послевкусие: долгое, сладкое, с легкой горчинкой
Все виды кубинского рома Legendario производятся из мелассы, которая изготавливается из сахарного тростника, выращиваемого на Кубе. Ромы выдерживают в бочках из американского дуба в течение 3-15 лет.
Ромы Legendario можно пить как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Они хорошо сочетаются с фруктами, соками, другими алкогольными напитками и специями.