Пиво Гёссер (Gösser): описание, история и сорта

Пиво Гёссер Пиво

Австрийское пиво Гессер – это напиток высшего класса, заслуженный фаворит миллионов пиволюбителей во всем мире.

Насыщенный, освежающий вкус вкупе с едва различимыми нотками горечи и долгим кисловатым послевкусием возвели его в разряд самых востребованных пенных напитков.

История пива Гессер

Пиво Гёссер

Пиво Гессер родилось на свет в 15 веке в монастыре Гёсс.

Вначале его варили маленькими партиями для монахов, которые употребляли его в лечебных целях – для поддержания жизненных сил и душевного отдохновения.

Напиток был сродни медовухе – никаких химикатов и добавок, низкое содержание алкоголя, насыщенный вкус, качественная текстура.

В 1860 г. после закрытия монастыря, часть его бывших земель приобрел известный пивовар Макс Кобер, подаривший напитку Гессер вторую жизнь.

Пивоварня стала активно развиваться, расширяться, и вскоре превратилась в крупнейшую корпорацию.

Сегодня она – лидер в списке пивоваренных компаний мира, а с 2003 года находится под эгидой респектабельного концерна Heineken.

Характеристика пива Гессер

Гессер является настоящим и самым популярным австрийским пивом.

Аромат его несравним с другими пенными напитками – изысканный, опьяняющий, хмелевой с едва заметным присутствием копчености.

Своим уникальным запахом пиво обязано не пряностям и добавкам, а натуральным ингредиентам.

В его изготовлении участвуют только качественные продукты – солод, ячмень и хмель высшей пробы.

  • Цвет пива – золотой, со сверкающими солнечными бликами.
  • Вкус – приятный, гармоничный, с отчетливым звучанием солода, которому мягко и ненавязчиво аккомпанирует привкус хмеля.
  • Послевкусие – долгое, со сбалансированным переплетением горьких и кислых нот.
  • Пены в Гессере совсем немного. Белая, горькая, тающая на глазах, она прекрасно сочетается с основным вкусом напитка.

Содержание алкоголя в пиве – всего 5,1%.

Гессер выпускают в разнообразной посуде. Это и зеленые стеклянные бутылки, и жестяные банки, объемом 0,5 литра.

Популярные сорта пива Гессер

  • Märzen – самый популярный сорт в стране. Светлое пиво с плотной шапкой пены и цветочными оттенками во вкусе.
  • Gold – золотистый напиток, с легкой сухостью во вкусе, крепостью 5,5%.
  • Spezial – ярко-золотистое пиво, с хлебным вкусом. Относительно крепкое – 5,7%.
  • Stiftsbrau – самый редкий сорт Гессера. Это темный, немного сладковатый напиток с карамельным, кофейным ароматом.
  • Bock – плотное, крепкое пиво с явственным звучанием спирта во вкусе. Выпускается по сезонам.
Оцените статью
Какой напиток будем пить?
Добавить комментарий