Австрийское пиво Гессер – это напиток высшего класса, заслуженный фаворит миллионов пиволюбителей во всем мире.
Насыщенный, освежающий вкус вкупе с едва различимыми нотками горечи и долгим кисловатым послевкусием возвели его в разряд самых востребованных пенных напитков.
История пива Гессер
Пиво Гессер родилось на свет в 15 веке в монастыре Гёсс.
Вначале его варили маленькими партиями для монахов, которые употребляли его в лечебных целях – для поддержания жизненных сил и душевного отдохновения.
Напиток был сродни медовухе – никаких химикатов и добавок, низкое содержание алкоголя, насыщенный вкус, качественная текстура.
В 1860 г. после закрытия монастыря, часть его бывших земель приобрел известный пивовар Макс Кобер, подаривший напитку Гессер вторую жизнь.
Пивоварня стала активно развиваться, расширяться, и вскоре превратилась в крупнейшую корпорацию.
Сегодня она – лидер в списке пивоваренных компаний мира, а с 2003 года находится под эгидой респектабельного концерна Heineken.
Характеристика пива Гессер
Гессер является настоящим и самым популярным австрийским пивом.
Аромат его несравним с другими пенными напитками – изысканный, опьяняющий, хмелевой с едва заметным присутствием копчености.
Своим уникальным запахом пиво обязано не пряностям и добавкам, а натуральным ингредиентам.
В его изготовлении участвуют только качественные продукты – солод, ячмень и хмель высшей пробы.
- Цвет пива – золотой, со сверкающими солнечными бликами.
- Вкус – приятный, гармоничный, с отчетливым звучанием солода, которому мягко и ненавязчиво аккомпанирует привкус хмеля.
- Послевкусие – долгое, со сбалансированным переплетением горьких и кислых нот.
- Пены в Гессере совсем немного. Белая, горькая, тающая на глазах, она прекрасно сочетается с основным вкусом напитка.
Содержание алкоголя в пиве – всего 5,1%.
Гессер выпускают в разнообразной посуде. Это и зеленые стеклянные бутылки, и жестяные банки, объемом 0,5 литра.
Популярные сорта пива Гессер
- Märzen – самый популярный сорт в стране. Светлое пиво с плотной шапкой пены и цветочными оттенками во вкусе.
- Gold – золотистый напиток, с легкой сухостью во вкусе, крепостью 5,5%.
- Spezial – ярко-золотистое пиво, с хлебным вкусом. Относительно крепкое – 5,7%.
- Stiftsbrau – самый редкий сорт Гессера. Это темный, немного сладковатый напиток с карамельным, кофейным ароматом.
- Bock – плотное, крепкое пиво с явственным звучанием спирта во вкусе. Выпускается по сезонам.