Ликер Кэроланс (Carolans)

Ликер Кэроланс Ликер

Описание ликера Carolans

Ликер Кэроланс – это вид айриш крима, ирландский густой спиртной напиток, представляющий собой смесь виски, свежих сливок и меда.
Ликер Кэроланс – это вид айриш крима, ирландский густой спиртной напиток, представляющий собой смесь виски, свежих сливок и меда.

Относительно недавно, в 1979 году мир впервые увидел ликер Кэроланс, который был выставлен на продажу в Великобритании.

В настоящее время этот алкоголь продолжает производить в Ирландии итальянская компания Gruppo Campari.

Нераспечатанная бутылка Кэроланс хранится около двух лет в темном прохладном месте.

Открытый ликер рекомендуется держать в холодильнике и выпить в течение полугода.

Как и прочие сливочные ликеры, Кэроланс густеет со временем, чем свежее напиток – тем ярче и богаче вкус.

Крепость ликера Кэроланс: 17%.

Категория: сливочные ликеры.

Базовый ингредиент: Tullamore Dew (ирландский виски).

С чем и когда подают: как правило, его пьют как дижестив в конце трапезы. Может служить дополнением к десерту, кофе или чаю.

Место производства: Ирландия, графство Типперари.

Из чего пьют: для употребления в чистом виде используют небольшие рюмки – креманки.

Производство ликера Carolans

По словам производителей, труднее всего во время изготовления ликеров – достичь гармоничного сочетания всех компонентов используя минимум химических добавок, и при этом, не потеряв аромат и вкус каждого ингредиента.

Это возможно только при четырехступенчатой системе производства.

На первом этапе происходит понижение крепости виски за счет добавления нейтральных спиртов.

В конечном результате продукт должен вмещать не более 17% спирта, хотя вначале эта цифра достигает 40.

Вторая ступень – приготовление однородной сливочной массы в отдельных нержавеющих сосудах.

На третьем, наиболее сложном этапе происходит смешивание основных компонентов – виски и сливок.

При точном соблюдении всех правил сливки не должны свернуться – это говорит об успешном окончании 3-х стадий.

Завершающей частью является добавление в ликер Кэроланс меда и прочих ингредиентов, точный список которых держится в секрете.

Награды ликера Carolans

Ликер Carolans получил множество наград как национальных, так и международных. Вот некоторые из самых престижных наград, которые он получил:

  • 2009: Золотая медаль в категории «Сливочные ликеры» на конкурсе San Francisco World Spirits Competition
  • 2010: Золотая медаль в категории «Сливочные ликеры» на конкурсе International Wine & Spirit Competition (IWSC)
  • 2011: Золотая медаль в категории «Сливочные ликеры» на конкурсе World Spirit Awards
  • 2012: Золотая медаль в категории «Сливочные ликеры» на конкурсе International Spirits Challenge (ISC)
  • 2013: Золотая медаль в категории «Сливочные ликеры» на конкурсе International Wine & Spirit Competition (IWSC)

Ликер Carolans также был удостоен ряда других наград, в том числе от следующих организаций:

  • Irish Food and Drink Industry
  • Irish Alcohol Retailers’ Association
  • Irish Bartenders’ Association

Эти награды подтверждают высокое качество и вкус ликера Carolans. Он является популярным выбором среди любителей сливочных ликеров во всем мире.

Особенно стоит отметить, что Carolans стал первым сливочным ликером, получившим золотую медаль на конкурсе San Francisco World Spirits Competition. Это событие стало важным шагом в признании сливочных ликеров в качестве полноценного класса алкогольных напитков.

Интересные факты о ликере Carolans

  • Популярность бренда существенно выросла за время его существования, и сегодня ирландский сливочный ликер – желанный товар на полках магазинов в более чем 40 стран мира. Успех Кэроланса можно объяснить конкурентоспособными ценами в сочетании с высококачественными ингредиентами.
  • Свое имя напиток унаследовал от легендарного музыканта 17-го века — Turlough O’Carolan. Кстати, один из первых рекламных слоганов так заявлял о вкусовых качествах ликера: «Он такой же мягких и приятный, как и мелодия О’Кэролана».
  • Для производства напитка идеально подходит мед, собранный в регионе Клонмел (Ирландия). Буквальный перевод слова «Клонмел» с гэльского означает «долина меда». Таким образом, владельцы бренда заявляют о том, что Carolans родился в знаменитой «Золотой Долине меда».
  • В 2009 году напиток стал золотым призером на почетном международном конкурсе «World Spirits Competition», который состоялся в Сан-Франциско.
  • Сейчас ликер занимает вторую позицию в рейтинге лучших сливочных ликеров Ирландии.

Состав ликера Carolans

Точный рецепт производитель держит в секрете, но вот об ингредиентах говорит охотно и даже с гордостью.

Ликер Кэроланс делают на основе ирландского виски Tullamore Dew, фермерских сливок, верескового меда и какао.

Рецепты десертов с ликером Carolans

Прославленный Кэроланс не только стал неотъемлемой частью алкогольных коктейлей.

Мягкий сливочный вкус позволяет готовить на основе ликера всем знакомые десерты.

Тирамису

Для приготовления потребуется: 350 мл охлажденного кофе, ¼ л сливочного ликера Carolans, 400 г бисквитного печенья, 2 яйца, 75 г сахарной пудры и полкило сыра маскарпоне.

Кофе следует смешать со 175 мл ликера в глубоком прямоугольном блюде. Печенье положите в полученную жидкость.

Затем отделите яичные желтки и перетрите их вместе с сахарной пудрой, после чего добавьте оставшийся ликер и сыр, взбивая все компоненты до однородной массы.

Половиной взбитых белков следует покрыть печенье, а другую часть – добавить к сырной смеси.

Следующий слой печенья покрывается маскарпоне, а затем блюдо необходимо накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов.

По готовности верх тирамису посыпается какао-порошком.

Чизкейк

В его состав входят: 40 г сливочного масла, 150 г печенья, 2 желтка, 40 г пудры, 250 г сливочного сыра (творога), 100 г ликера, 2 ч.л. желатина, 30 мл воды, 225 г сливок, немного изюма и 50 г шоколада (процент какао – не менее 70).

Готовим основу для десерта:

  • В растопленное сливочное масло добавьте мелко покрошенное печенье.
  • Противень смажьте полученной кашицей и отправьте его в холодильник.

Для приготовления начинки

  • Взбейте густую пенку из желтков и сахарной пудры с использованием венчика.
  • Добавьте ирландский ликер и перемешайте до однородности.
  • В небольшой посудине растворите желатин с горячей водой и смешайте его с сыром и изюмом.
  • Перемешайте все компоненты и залейте их взбитыми сливками.
  • Готовую начинку перелижите на противень и оставьте в холодильнике до застывания.

Как правильно пить ликер Carolans

Сладкий густой ликер можно пить и в чистом виде, добавив в стопку кубик-другой льда, но лучше всего Кэроланс подходит в качестве коктейльного ингредиента или компонента изысканных десертов. Закусывать сладкий ликер можно десертами или запить его черным кофе.

Производитель отмечает, что напиток не сочетается с цитрусовыми фруктами и соками, в остальном ограничений нет.

Коктейли с ликером Carolans

Сливочный ирисковый ликер Carolans отлично подходит для создания разнообразных коктейлей, как теплых и согревающих, так и свежих и бодрящих.

Вот несколько вкусных рецептов, которые обязательно понравятся вам:

  1. Ирландский кофе Carolans:
  • 50 мл ликера Carolans
  • 100 мл свежесваренного кофе
  • 20 мл взбитых сливок
  • Тертый шоколад или мускатный орех для украшения
  1. Нагрейте стеклянный стакан.
  2. Влейте ликер Carolans и горячий кофе.
  3. Добавьте взбитые сливки сверху.
  4. Посыпьте тертым шоколадом или мускатным орехом по желанию.
  1. Carolans Sunset:
  • 50 мл ликера Carolans
  • 50 мл апельсинового сока
  • 25 мл клюквенного сока
  • Долька апельсина для украшения
  1. Наполните хайбол льдом.
  2. Влейте ликер Carolans, апельсиновый сок и клюквенный сок.
  3. Перемешайте и украсьте долькой апельсина.
  1. Белый русский Carolans:
  • 50 мл ликера Carolans
  • 50 мл водки
  • 25 мл кофейного ликера (Бейлис или Калуа)
  • Тертый шоколад для украшения
  1. Наполните коктейльный бокал льдом.
  2. Влейте ликер Carolans, водку и кофейный ликер.
  3. Перемешайте и украсьте тертым шоколадом.
  1. Сливочный мохито Carolans:
  • 50 мл ликера Carolans
  • 50 мл светлого рома
  • 25 мл сока лайма
  • 10 мл сахарного сиропа
  • Листья мяты и лайм для украшения
  1. Наполните шейкер льдом.
  2. Добавьте ликер Carolans, ром, сок лайма, сахарный сироп и листья мяты.
  3. Хорошо взбейте и процедите в охлажденный хайбол.
  4. Украсьте листьями мяты и долькой лайма.
  1. Шоколадная мечта Carolans:
  • 50 мл ликера Carolans
  • 25 мл шоколадного ликера
  • 100 мл молока
  • Тертый шоколад или взбитые сливки для украшения
  1. Нагрейте молоко, не доводя до кипения.
  2. Смешайте ликер Carolans и шоколадный ликер в кружке.
  3. Влейте горячее молоко и перемешайте.
  4. Украсьте тертым шоколадом или взбитыми сливками по желанию.

Советы:

  • Используйте качественные ингредиенты для наилучшего вкуса.
  • Пропорции можно регулировать по своему вкусу.
  • Украшения добавят коктейлям привлекательности и праздничности.
  • Поэкспериментируйте с добавками фруктов, специй и сиропов, чтобы создать новые вкусовые вариации.

Наслаждайтесь коктейлями с ликером Carolans!

Кроме того, Carolans можно использовать в коктейлях вместо Baileys или других предусмотренных рецептурой айриш кримов.

Оцените статью
Какой напиток будем пить?
Добавить комментарий

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы