Молочный кисель на кукурузном крахмале
Молочный кисель является очень питательным и легко усваиваемым человеческим организмом напитком. Экспериментируя с количеством добавляемого крахмала, можно готовить кисель как жидким, так и густым по консистенции, что поможет удовлетворить самые требовательные вкусы родных вам людей или друзей. Именно густота киселя определяет его главное предназначение. Жидкий кисель — необычный напиток, густой – вкусный десерт, который без ложки не съешь.
Что нужно?
Ингредиенты, необходимые для приготовления молочного киселя:
- 2 л молока;
- 6 ст. л. сахара;
- 7-8 ст. л. кукурузного крахмала;
- ванилин.
Особенности приготовления молочного киселя
В 1 л молока комнатной температуры разводится кукурузный крахмал. Столовой ложкой крахмал аккуратно перемешивается с молоком до образования однородной молочной смеси.
Второй литр молока доводится до кипения и в него добавляется разведенный в молоке крахмал и сахар. Вливать крахмал в кипящее молоко нужно медленно и обязательно быстро перемешивать кипящую смесь, чтобы не образовалось крахмальных комков.
В процессе варки (приблизительно 7-10 минут) молочная смесь должна постепенно загустеть. Густота вкусного киселя напрямую зависит от количества использованного крахмала. Следует учесть, что для приготовления киселя с картофельным крахмалом, норму кукурузного крахмала, указанного в рецепте, следует уменьшить в два раза.
В данной статье представлен классический рецепт молочного киселя, который можно разнообразить, например, добавив к нему орехов, изюма, шоколада или ягод. Такой десерт обязательно понравится не только взрослым, но и детям.
- Как приготовить самый полезный коктейль?
- Топ 3 коктейля к празднику
- Со скольки лет ребенку можно пить кофе?
- Смузи «Фруктовая бомба» - пошаговый рецепт с фото
- Чай каркаде – ключ к здоровью в ваших руках
- Апельсин в стакане: готовим фруктовый ликер в домашних условиях
- Можно ли пить безалкогольное пиво за рулем?
- Сколько времени выветривается вино?
- Hennessy: гамма вкусов и ароматов лучшего коньяка в мире
- Коньяк против виски: сходства и отличия
Добавить комментарий