Все тонкости употребления ликера Шериданс

Сливочно-ягодный ликер Sheridan’s фото

Ликер Шеридан (Sheridans) притягивает внимание ценителей элитного алкоголя с первого взгляда. Он элегантно выделяется среди прочих напитков не только приятными вкусовыми качествами, но и необыкновенной дизайнерской бутылкой. Именно форма бутылки является основной «фишкой» производителей Шериданса, ведь благодаря ей, прежде чем пить ликер, можно регулировать его крепость, прибавлять шоколадного или сливочного привкуса.

Немного из истории

Массовое производство и продажа знаменитого ликера началась относительно недавно, в 1994 году. Что подтолкнуло создателей – компанию Gilbey’ Group к выпуску такого продукта? После того, как мир увидел и оценил их легендарный Бейлиз, конкуренты решили, чего бы это ни стоило, привлечь к себе внимание покупателей, начав масштабные эксперименты по изготовлению разнообразных ликеров.

Ликер Бейлиз

И в этот момент руководители Gilbey’ Group внедряют в мир рецептуру Sheridan’s — революционного алкоголя в истории сливочно-шоколадных напитков. Оказалось, что воплотить идею с двойной бутылкой в жизнь довольно сложно, поскольку ванильный ликер заканчивался быстрее шоколадного. В результате производство пришлось отложить на несколько месяцев, пока специалисты компании PA Consulting Group совершенствовали технологию разлива ликера.

Перед тем, как представить новое творение миру, было решено выпустить его под новым брендом — Thomas Sheridan and Sons, который якобы подчеркивал традиционное ирландское происхождение Шеридана.

Сумасшедшую популярность напиток получил после его презентации в Париже на выставке международного уровня под названием «Sial D’Or», где Sheridan’s не просто принял участие, а стал золотым призером за лучшую инновационную технологию в сфере продвижения алкогольных продуктов.

Год спустя ирландский напиток получил еще одну высшую награду за качество на брюссельской выставке «Monde Selection».

Особенности напитка

Сладковатый ирландец Шеридан придется по вкусу любителям тягучих сливочно-шоколадных напитков средней крепости (15,5 градусов). Бутылка разделена на два резервуара, один содержит ванильный ликер, а второй – кофейный. Иногда в продаже можно встретить сливочно-ягодный Sheridan’s, который уступает в популярности своему шоколадному «коллеге», из-за специфического кисловатого вкуса.

Особая форма бутылки позволяет всегда смешивать ликеры в нужной пропорции – 2 части темных и 1 светлая.

Бутылка ликера

Настоящий ирландский Шериданс не должен включать в состав никаких консервантов, только виски, сливки, ванилин, сахар и кофе с шоколадом. Через 1,5 года после разлива этот алкоголь уже не пригоден к употреблению. А открытую бутылку не рекомендуется хранить свыше 6 месяцев в температурном режиме от +5 до +25◦С.

Как правильно пить Шеридан?

Ликер Sheridan’s очень нежный, в меру крепкий и приятный на вкус, поэтому, пить его лучше всего в чистом виде.

На дно рюмки можно положить 2-3 кубика льда, а сам напиток наливается медленно, чтобы черный и белый слой не смешивался. Бутылку необходимо держать таким образом, чтобы шоколадная часть была сверху.

Попробуйте добавлять небольшое количество ликера в кофе – на одну порцию достаточно 10 мл. Сахар при этом добавлять не обязательно, так как напиток получается достаточно сладким.

Пить неразбавленный Шериданс лучше всего залпом, не растягивая – так вы в полной мере сможете насладиться ореховым послевкусием.

На основе Шеридана можно приготовить несколько коктейлей, например «Легкий шторм». Для этого потребуется по 25 мл самбуки и водки, 50 мл ликера и 10 мл сливок (взбитых). В бокал налить перечисленные компоненты в такой последовательности:

  • кофейный ликер;
  • самбука;
  • сливочный Sheridan’s;
  • водка;
  • сливки.

Прежде чем пить, сверху коктейль украшают конфеткой «Рафаэлло».

Приятно порадует ценителей ликеров вкус коктейля «Сливочный рай». Рецепт приготовления очень прост: достаточно взбить в миксере 100 мл ликера, 30 мл любого джина и 120 мл жирного молока. Украсить бокал можно листьями мяты или долькой ананаса.

Если вы подаете Sheridan’s в чистом виде, не смешивая слои, можно сверху посыпать напиток тертым шоколадом, в виде 3-го слоя.

Sheridan’s с тертым шоколадом

В жаркие летние дни пить ликер можно в составе десерта из мороженого, например по такому рецепту. Полбокала заполняется смесью из мороженого, 1 чайной ложки кофе (растворимого) и ложки сахара. В оставшееся пространство наливают ликер и добавляют кубики льда.

С чем и как подавать ликер

Шеридан относят к категории напитков «дижестив», то есть его принято подавать вместе с десертом. Лучше всего если температура напитка перед употреблением будет около 22◦С. Оптимальной формой бокала уже давно признана полукруглая ликерная рюмка, объемом 40-60мл. На закуску разрешено подавать практически любую выпечку, мороженое и шоколад. Стоит помнить, что этот ликер абсолютно не совместим с цитрусовыми и соками из них, а также не рекомендуется пить его с газированными напитками.

Добавить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.