История коктейля «Нью-Йорк-сауэр»

Коктейль Нью-Йорк Сауэр на самом деле является интерпретацией «Виски Сауэр» с добавлением красного вина.
Название напиток, созданный в Чикаго, получил исходя из имени «оригинального» лонг- дринка и города, в котором стал популярен – Нью Йорк.
Состав коктейля «Нью-Йорк-сауэр»
Ингредиенты
- 50 мл виски.
- 25 мл сока лимона.
- 15 мл сахарного сиропа.
- 30 мл красного вина (сухого).
- 1 белок яйца (по желанию).
Рецепт коктейля «Нью-Йорк-сауэр»
Посуда
- Шейкер.
- Стрейнер (ситечко).
- Бокал для подачи.
- Барная ложечка.
Пошаговый рецепт
- В шейкере, наполненном льдом, встряхнуть бурбон, сок лимона, весь сахарный сироп и яичный белок.
- Бокал наполнить льдом на 2/3 и процедить в него жидкость из шейкера.
- С помощью барной ложки аккуратно налить сверху вино.
Бурбон и виски взаимозаменяемы, неважно, что именно Вы возьмете.
Также можно не добавлять в напиток яйцо (оно нужно лишь для пены), а сухое вино заменить более сладким.
Коктейль Нью-Йорк Сауэр подается в бокале тумблер или рокс и украшается цедрой лимона.
Калорийность коктейля «Нью-Йорк-сауэр»
В одном бокале напитка (с добавлением белка) содержится около 200 калорий.
Коктейль Нью-Йорк Сауэр – отличный вариант для домашней вечеринки, его легко приготовить, он хорошо будет смотреться даже на фотографиях, а легкий фруктовый вкус понравится гостям.