История коктейля Хайвей
Коктейль Хайвей еще не внесен в список « лучшие алкогольные коктейли IBA» (Международная ассоциация барменов), не успел произвести хорошее общее впечатление на международных конкурсах коктейлей, а в статьях еще не проявляли работники газет и журналов свое журналистское мастерство, пытаясь описать вкус этого лонг – дринка на основе светлого рома.
Cocktail Highway To Hell (именно так его называют за рубежом) ещё даже не имеет закрепившейся рецептуры ил формы подачи.
Кто-то делает его как коктейль-аперитив на основе ликера Трипл с добавлением апельсинового сока и яичного белка, другие как газированный коктейль на основе коньяка с соком лайма, третьи как коктейль на весь день на основе джина с лимонным соком, ананасовым соком и сахарным сиропом.
Приведенный ниже рецепт – самый лучший из всех языков и стилей, имеющихся в открытом доступе.
Пусть шоссе в ад ещё не имеет такой популярности среди спиртных cocktails, как тебе кровавая мэри и белый русский, но этот напиток определенно наделен потенциалом – плохой коктейль бы так не назвали.
Рецепт коктейля Хайвей
Ингредиенты
- 50 мл апельсинового ликёра;
- 50 мл кофейного ликёра;
- 15 мл белого рома.
Метод приготовления Хайвея подразумевает использование только шейкера и бокала для подачи.
Рецепт
Коктейль лонг – дринк готовится по принципу «билд со льдом», это означает. Что рецепт коктейля будет выглядеть следующим образом:
- Все ингредиенты нужно смешать в шейкере, наполненном льдом.
- Получившийся напиток отфильтровать в бокал, так же примерно на ¾ полный крупных кубиков льда.
Спиртной Хайвей еще приживается в книгах рецептов барменов, поэтому с ним можно экспериментировать как угодно.
Если отсутствует джин, то можно заменить его, сделать дринк на основе водки.
«Дорогу в Ад» обычно подают в старомодном (классическом) бокале, украшение – на вкус бармена.
В силу гибкости рецепта, коктейль Шоссе В Ад может понравится любителю любого вида алкоголя, а в силу того, что дринк набирает популярность, его рецептура должна быть известна уже во всех питейных заведениях.