Коктейль «Хайвей»

Коктейль Хайвей Коктейли

История коктейля «Хайвей»

Коктейль Хайвей еще не внесен в список « лучшие алкогольные коктейли IBA» (Международная ассоциация барменов), не успел произвести хорошее общее впечатление на международных конкурсах коктейлей, а в статьях еще не проявляли работники газет и журналов свое журналистское мастерство, пытаясь описать вкус этого лонг – дринка на основе светлого рома.

Cocktail Highway To Hell (именно так его называют за рубежом) ещё даже не имеет закрепившейся рецептуры ил формы подачи.

Кто-то делает его как коктейль-аперитив на основе ликера Трипл с добавлением апельсинового сока и яичного белка, другие как газированный коктейль на основе коньяка с соком лайма, третьи  как коктейль на весь день на основе джина с лимонным соком, ананасовым соком и сахарным сиропом.

Приведенный ниже рецепт – самый лучший из всех языков и стилей, имеющихся в открытом доступе.

Пусть шоссе в ад ещё не имеет такой популярности среди спиртных cocktails, как тебе кровавая мэри и белый русский, но этот напиток определенно наделен потенциалом – плохой коктейль бы так не назвали.

Состав коктейля «Хайвей»

Коктейль Хайвей

Ингредиенты

  • 50 мл апельсинового ликёра;
  • 50 мл кофейного ликёра;
  • 15 мл белого рома.

Рецепт коктейля «Хайвей»

Метод приготовления Хайвея подразумевает использование только шейкера и бокала для подачи.

Коктейль лонг – дринк готовится по принципу «билд со льдом», это означает, что рецепт коктейля будет выглядеть следующим образом:

  1. Все ингредиенты нужно смешать в шейкере, наполненном льдом.
  2. Получившийся напиток отфильтровать в бокал, так же примерно на ¾ полный крупных кубиков льда.

Спиртной Хайвей еще приживается в книгах рецептов барменов, поэтому с ним можно экспериментировать как угодно.

Если отсутствует джин, то можно заменить его, сделать дринк на основе водки.

Подача коктейля «Хайвей»

«Дорогу в Ад» обычно подают в старомодном (классическом) бокале, украшение – на вкус бармена.

В силу гибкости рецепта, коктейль Шоссе В Ад может понравится любителю любого вида алкоголя, а в силу того, что дринк набирает популярность, его рецептура должна быть известна уже во всех питейных заведениях.

Оцените статью
Какой напиток будем пить?
Добавить комментарий

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы