Коктейль «Фаербол» (Fireball): рецепт, состав, пропорции

Коктейль Фаербол Коктейли

История коктейля Фаербол

«Сухой закон» США сурово наказывал за выпивку, поэтому находчивые бармены создавали алкогольные коктейли, притупляющие запах и вкус спиртного, чтобы замаскировать их.

Таким образом и появились состоящие из 2 частей коктейли с водкой и томатным соком, з коньяком и канадский виски «огненный шар» (в восемьсот мл виски добавляют сахар, анис, кардамон, корицу, черный перец, перец чили, ванильный сахар и воду и настаивают это какое-то время: кто-то два дня, кто-то – 5 дней; после спиртной напиток хранится в холодильнике).

Кроме виски в те суровые времена появились такие классические коктейли как коктейль Маргарита и файербол.

Рецепт коктейля Фаербол

Коктейль Фаербол

Ингредиенты

Чтобы приготовить спиртной напиток огненный шар, обладающий весьма богатой историей, по рецепту классическому понадобятся:

  1. Несколько ягод черешни;
  2. 40 мл коньяка;
  3. 60 мл ликёра;
  4. 10 мл простого сахарного сиропа;
  5. 20 мл сиропа с апельсиновым вкусом;
  6. 30 мл игристого вина;
  7. 50 мл вишнёвого сиропа.

Посуда

Для приготовления cocktail fireball на основе ликёров по оригинальной рецептуре нужны лишь шейкер и стакан для подачи. Обычно в качестве порционной посуды для подачи коктейля используют бокал для мартини, но можно использовать и обычный бокал.

Рецепт

  • В бокал кладут кубики льда и ягоды.
  • Кубики льда в шейкере помогают смешивать коньяк, ликёр, сахарный и апельсиновый сиропы.
  • получившуюся смесь выливают в бокал.
  • Далее в бокал к содержимому шейкера аккуратно добавляют вишневый ликёр и шампанское.

Существует рецепт, в котором вместо игристого вина для коктейля используется водка (в таком случае приготовление состоит из перемешивания всех ингредиентов).

Классическая подача этого алкогольного напитка: в коктейльном бокале, украшенном тонкой полоской сахара.

Также фаербол украшают ягодами и фруктами. Самое частое дополнение к коктейлю, к этому алкоголю с весьма богатой историей – черешня или вишня.

 «Огненный шар» вкусный и согревающий, несложный в приготовлении, у него есть замечательная визуальная составляющая: вишневый ликёр медленно опускает на дно бокала и от этого у напитка меняются цвета.

Оцените статью
Какой напиток будем пить?
Добавить комментарий