На самом деле коктейль Хемингуэя – всего лишь вариация «Дайкири», которая, однако, очень отличается от своего прототипа по вкусу, и благодаря этому была выделена в отдельный дринк международной ассоциацией барменов.
Самая распространенная легенда появления коктейля Хемингуэй и его рецепта говорит о том, что напиток был придуман в кубинском баре «El Floridita La Habana» в 1930-х года специально для писателя, чьё имя и носит лонг дринк.
Эрнест Хемингуэй попросить сделать «Дайкири» менее сладким и более крепким, бармен исполнил его желание и стал автором рецепта дринка Хемингуэй спешл.
Менее сладкая рецептура cocktail hemingway объясняется диабетом и, следовательно, отсутствием любви у Эрнеста к сахару.
Коктейль Хемингуэя «Дайкири»: рецепт
Ингредиенты
Незагруженный ингредиентами рецептик:
- 60 мл светлого рома;
- 15 мл вишневого ликёра;
- 40 мл сока грейпфрута;
- 15 мл сока лайма.
Для того, чтобы приготовить любимый коктейль Хемингуэя нужны: шейкер, стрейнер (нужен для фильтрации жидкости, можно заменить ситечком) и бокал для подачи.
Рецепт
- Все ингредиенты залить в шейкер и тщательно перемешать.
- Получившийся напиток процедить в бокал.
- Украсить по вкусу.
Для сладости в коктейль можно добавить немного сахарного сиропа. А если отсутствуют лайм и грейпфрут попробовать использовать другие цитрусы.
Чаще всего коктейльный напиток украшают трубочками, зонтиками и дольками цитрусовых.
Дринк, приготовленный из вышеописанного количества ингредиентов, содержит около 100 калорий.
Тропический цитрусовый коктейль Хемингуэя подойдет тем, кому нравится вкус «Дайкири», но хочется попробовать что — нибудь покрепче.