Коктейль Бульвардье: история появления и рецепт

Коктейль Бульвардье Коктейли

Коктейль Бульвардье: история появления

Журнал «Парижский Бульвардье» выпускали в начале 1900-х годов для англоязычных эмигрантов, а во Франции редактором был Мистер Гвинн.

Эрскин Гвинн был частым гостем одного из баров, где работал Гарри МакЭлхоун, вместе они экспериментировали над рецептурой коктейля Негрони и, заменив в составе джин на виски, получили коктейль бульвардье.

Коктейль Бульвардье: рецепт

Коктейль Бульвардье

Ингредиенты

  • 25 мл ржаного виски.
  • 25 мл красного вермута.
  • 25 мл Кампари.

Посуда

  • Бокал для подачи (старомодный / олд-фэшн).
  • Стакан для смешивания.
  • Стрейнер (ситечко).

Рецепт

  1. Олд-фэшн заранее охладить.
  2. Стакан для смешивания (также охлажденный) наполнить ингредиентами и крупным льдом, перемешать всё с помощью барной ложки.
  3. Процедить получившийся напиток в бокал для подачи, наполненный крупными кусками льда.

В коктейле можно заменить один из ингредиентов: вместо ржаного виски взять бурбон.

Варианты подачи коктейля Бульвардье

Коктейль бульвардье обычно подают в бокале олд-фэшн (реже рокс) и украшают напиток апельсиновой цедрой.

Оцените статью
Какой напиток будем пить?
Добавить комментарий