Содержание
Коктейль Бульвардье: история появления
Журнал «Парижский Бульвардье» выпускали в начале 1900-х годов для англоязычных эмигрантов, а во Франции редактором был Мистер Гвинн.
Эрскин Гвинн был частым гостем одного из баров, где работал Гарри МакЭлхоун, вместе они экспериментировали над рецептурой коктейля Негрони и, заменив в составе джин на виски, получили коктейль бульвардье.
Коктейль Бульвардье: рецепт
Ингредиенты
- 25 мл ржаного виски.
- 25 мл красного вермута.
- 25 мл Кампари.
Посуда
- Бокал для подачи (старомодный / олд-фэшн).
- Стакан для смешивания.
- Стрейнер (ситечко).
Рецепт
- Олд-фэшн заранее охладить.
- Стакан для смешивания (также охлажденный) наполнить ингредиентами и крупным льдом, перемешать всё с помощью барной ложки.
- Процедить получившийся напиток в бокал для подачи, наполненный крупными кусками льда.
В коктейле можно заменить один из ингредиентов: вместо ржаного виски взять бурбон.
Варианты подачи коктейля Бульвардье
Коктейль бульвардье обычно подают в бокале олд-фэшн (реже рокс) и украшают напиток апельсиновой цедрой.