Эспрессо и капучино в турке: рецепт приготовления

Капучино Кофе

Приготовить себе кофе с помощью специальной машины или кофеварки – дело нетрудное.

Поставил фильтр, засыпал зерна, налил воды – и все.

А как сварить капучино или эспрессо, в котором отразятся индивидуальность, почерк мастера, любовь и тепло?

Почувствовать себя домашним бариста, создать атмосферу тайны и просто поднять настроение любимым напитком – поможет данная статья.

Капучино в турке: рецепт

Капучино

Данный рецепт рассчитан для любителей более мягкого кофейного напитка – капучино с имбирем и корицей.

На три чашки потребуется:

  • Кафе арабика в зернах – четыре чайные ложки.
  • Сахар – три чайные ложки (можно и без него).
  • Корень имбиря (можно готовую приправу в пакетиках).
  • Молотая корица – совсем чуть-чуть, для украшения.
  • Вода – три чашки.
  • Молоко – одна чашка.
  • Турка, она же – джезва.
  • Кофемолка.

Приготовление

  1. В кофемолке нужно смолоть необходимое количество зерен в мелкую пыль.
  2. Кофейник лучше немного подержать над огнем, чтобы согреть дно сосуда. Самый насыщенный напиток получается в медной турке, но если таковой нет – подойдет обычная из нержавейки (как на фото).
  3. В нагретую турку высыпать молотый кофе и немного имбиря. Все тихонько перемешать. От нагрева пряность и зерна «познакомятся» и дадут необыкновенный аромат.
  4. Сахар. Конкретные пропорции каждый выбирает сам. Можно обойтись и без сахарного песка, просто положить к чашке с готовым кофе рафинад.
  5. Добавить ледяной воды, отфильтрованной или любой питьевой, и поставить на медленный огонь.
  6. Перемешивать ничего не нужно. Главное, наблюдать за тем, чтобы кофе не закипел.
  7. Минуты через 2 – 3 на кофе начнет появляться характерная пенка.
  8. Пока напиток готовится, рядом на плите нужно разогреть молоко.

Важно – успеть снять кофе с огня прямо перед закипанием. Немного подержать в руках турку, и поставить на огонь – и опять снять. Не полениться, и повторить процесс раза 4 или 5.

  1. Готовый эспрессо налить в приготовленные чашки, оставляя примерно 1 см от краев, будем делать из него капучино.
  2. Горячее молоко быстро взбить венчиком в густую пену.
  3. Молочную пенку аккуратно переложить сверху на кофе.
  4. Немного присыпать напиток корицей.

Кофе, приготовленный руками, – это напиток для теплых душевных компаний.

Напиток очень личный, со своим неповторимым характером.

Достаточно одного глотка такого кофе, чтобы влюбиться в него на всю жизнь.

Оцените статью
Какой напиток будем пить?
Добавить комментарий