Делаем коктейль Мохито: безалкогольный рецепт быстро и просто

Безалкогольный Мохито Мохито

История безалкогольного Мохито

Освежающий коктейль «Мохито» готовят и без алкоголя.

Это немного изменяет привкус классического напитка, но мы поделимся с вами рецептом, который не позволит испортить его.

Традиционно самый модный и популярный коктейль «Mojito» готовится на основе светлого рома и мяты, но в силу многих обстоятельств не все употребляют спиртные напитки, даже слабоалкогольные.

Однако данный факт совсем не повод отказываться в летний зной от освежающего микса, наоборот, насладиться любимым коктейлем можно всем и всегда.

Всё это благодаря тому, что есть у современного Мохито безалкогольный рецепт, он придется по вкусу и взрослым, и подросткам.

Самым главным моментом в приготовлении любого коктейля является правильное и очень точное сочетание составляющих его компонентов.

Они должны очень тонко гармонировать, выгодно дополняя, вкус друг друга и аромат.

Поэтому очень важно знать: как сделать Мохито без алкоголя, а также, как получить при этом красивое внешнее сочетание.

Рецепт приготовления безалкогольного Мохито

Безалкогольный Мохито

Для приготовления самого модного современного напитка понадобится совсем немного ингредиентов, состав Мохито безалкогольный включает:

  • мяту (вам понадобится до 15 свежих листочков мяты);
  • напиток «Спрайт» (350 — 400 мл, что зависит от величины бокала);
  • лайм;
  • лёд (он используется для охлаждения напитка).

Безалкогольный Мохито готовится очень быстро и просто, и для его приготовления вам также понадобятся: высокий бокал (хайбол), ложка для перемешивания, трубочка и украшение для коктейлей в виде зонтика от солнца (это освежающий напиток, который чаще всего подают именно в летний зной).

Когда все ингредиенты подготовлены, можно разобрать детально, как делать Мохито безалкогольный.

  1. Начать следует с мяты, вымытые листочки следует немного размять руками для того, чтобы они быстрее пустили сок и дали аромат, затем поместить их на дно бокала.
  2. Далее приступают к лайму. Плод нужно разделить на две части, отрезать одно кольцо для последующего украшения.
  3. Одну половинку необходимо разрезать на мелкие кусочки и поместить в бокал, из другой через цитрус-пресс выдавить сок и тоже влить его в хайбол.

Традиционно рецепт Мохито без алкоголя требует включения в состав напитка лайма, именно этот плод подходит и по вкусу, и по цветовой комбинации.

Современная технология того, как приготовить Мохито безалкогольный, нередко допускает замену лимона другим, схожим по свойствам цитрус. Но это немного изменяет вкус и цвет напитка.

После этого в бокал нужно всыпать подготовленный лёд (обязательно колотый), перемешать содержимое до равномерного распределения внутри бокала и залить сладким газированным напитком «Спрайт».

Как правильно подать безалкогольный Мохито

Обязательное требование – красивая подача.

Коктейль Мохито безалкогольный всегда украшают листочками свежей мяты и дольками лайма (оставленное кольцо плода следует разрезать на две части и навесить на край бокала).

Завершающий штрих – маленький зонтик от солнца и трубочка для питья.

Видео-рецепт безалкогольного Мохито

Оцените статью
Какой напиток будем пить?
Добавить комментарий