Рецепты приготовления сока из цитрусовых подсмотрены в Нетании (Израиль).
В так называемом заведении общепита (ресторан это или кафе, бог знает?!), где подают только соки, для дегустации сначала приносят маленькие стопочки со всевозможными вкуснейшими напитками из фруктов и овощей, зелени и пряностей.
А потом можно заказать тот сок, который понравится больше.
Вы можете воспользоваться и в своем домашнем ресторане таким методом подачи напитков.
Выставите, к примеру, на фуршетном столе небольшие рюмки с разнообразными соками для того, чтобы гости могли определиться с выбором.
Даже интересно, смогут ли они догадаться, какие ингредиенты попали в такой необычный букет с апельсинами?!
Во всех рецептах есть имбирь. И так как его количество везде одинаково – примерно один сантиметр, – то о нем только упоминается в списке ингредиентов без указания пропорций.
Апельсиновый сок с пряностями: рецепт
Ингредиенты
- Продукты на одну порцию сока с пряностями: апельсины (крупные/мелкие) – две – четыре шт., корень имбиря, корица – две щепотки.
- Апельсины, корица, имбирь
Приготовление
Из вымытых и обсушенных апельсинов выдавите сок.
Оставшиеся корки потом можно превратить цукаты. На основе них получаются и прекрасные маринады. Но пока вам нужен только сок.
Натрите на терке с маленькими отверстиями имбирь (без шкурки!).
Добавьте его и корицу в сок.
Апельсиновый сок с морковью: рецепт
Ингредиенты
Продукты на одну порцию сока с бураком (морковью):
- апельсиновый сок – 200 (250) мл,
- буряк (морковь) – по одной, но не очень маленькой шт.,
- корень имбиря.
Приготовление
Процесс приготовления апельсинового сока с овощами особо не отличается от предыдущего. Также нужно подготовить апельсины к переработке. И извлечь из них сок.
Буряк или морковь очистите и выдавите из них сок. А вот от того, насколько бурак или морковь сочные, может зависеть количество главного продукта, апельсинового сока.
Правда, легко придать разные вкусовые оттенки привычному соку с цитрусовыми?
Да, и не забудьте о завершающем аккорде, имбире, чтобы апельсиновый сок получился с пикантной ноткой!