Несколько вариантов апельсинового сока с имбирем

Два рецепта апельсинового сока с имбирем и морковью и имбирь + пряности. Подсмотрены рецепты в израильском ресторане.

ИнгредиентыРецепты приготовления сока из цитрусовых подсмотрены в Нетании (Израиль). В так называемом заведении общепита (ресторан это или кафе, бог знает?!), где подают только соки, для дегустации сначала приносят маленькие стопочки со всевозможными вкуснейшими напитками из фруктов и овощей, зелени и пряностей. А потом можно заказать тот сок, который понравится больше.

Вы можете воспользоваться и в своем домашнем ресторане таким методом подачи напитков. Выставите, к примеру, на фуршетном столе небольшие рюмки с разнообразными соками для того, чтобы гости могли определиться с выбором. Даже интересно, смогут ли они догадаться, какие ингредиенты попали в такой необычный букет с апельсинами?!

Во всех рецептах есть имбирь. И так как его количество везде одинаково – примерно один сантиметр, – то о нем только упоминается в списке ингредиентов без указания пропорций.

Сок с пряностями

Ингредиенты

Продукты на одну порцию сока с пряностями: апельсины (крупные/мелкие) – две – четыре шт., корень имбиря, корица – две щепотки.

Апельсины, корица, имбирь

Приготовление

Из вымытых и обсушенных апельсинов выдавите сок.

Соковыжималка

Оставшиеся корки потом можно превратить цукаты. На основе них получаются и прекрасные маринады. Но пока вам нужен только сок.

Натрите на терке с маленькими отверстиями имбирь (без шкурки!).

Имбирь и терка

Добавьте его и корицу в сок.

Измельченный имбирь на ноже и сок

Сок в бокале

Сок с морковью

Ингредиенты

Продукты на одну порцию сока с бураком (морковью):

  • апельсиновый сок – 200 (250) мл,
  • бурак (морковь) – по одной, но не очень маленькой шт.,
  • корень имбиря.

Морковь, апельсин, имбирь

Приготовление

Процесс приготовления апельсинового сока с овощами особо не отличается от предыдущего. Также нужно подготовить апельсины к переработке. И извлечь из них сок.

Полученный сок

Бурак или морковь очистите и выдавите из них сок. А вот от того, насколько бурак или морковь сочные, может зависеть количество главного продукта, апельсинового сока.

Правда, легко придать разные вкусовые оттенки привычному соку с цитрусовыми? Да, и не забудьте о завершающем аккорде, имбире, чтобы апельсиновый сок получился с пикантной ноткой!

Имбирь, терка и сок

Разнообразие соков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Что пить.ру - сайт о напитках
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: