Рецепт коктейля Роб Рой
Рецепт коктейля Роб Рой появился в далекие 1890-ые года в одном из баров Бродвея, на котором пользовалась популярностью постановка про легенду разбойного дела родом из Шотландии, про Роберта Роя МакГрегора.
Ингредиенты
- 65 мл виски из Шотландии;
- 45 мл красного вермута;
- 2-3 мл биттера;
- Лёд.
Необходимая посуда
- Бокал для подачи и для смешивания.
- Барная ложечка.
- Стрейнер (ситечко).
Пошаговый рецепт
- В стакане перемешать барной ложкой вермут, виски, пару капель биттера с добавлением нескольких крупных кубиков льда.
- Полученную смесь процедить в бокал для подачи.
Для приготовления напитка подойдет на самом деле любой виски (не обязательно брать шотландский) и любой сладкий вермут (не обязательно красный).
Коктейль «Rob Roy»подают обычно в коктейльном бокале. Из украшений используют цедру лимона, которую держит на стенке бокала маленькая прищепка.
Коктейль Роб Рой – классика, и понравиться должен напиток всем любителям хорошего виски и его сочетания с другими алкогольными напитками.