Коктейль «Маргарита»

Коктейль «Маргарита» фото Коктейли

История коктейля «Маргарита»

Коктейль «Маргарита» фото
Коктейль «Маргарита» фото

Коктейль Маргарита, считающийся одним из самых популярных и классических коктейлей в мире, имеет интересную историю своего появления.

По легенде, Маргарита возникла в Мексике в начале 20 века. В течение нескольких десятилетий популярным напитком в Мексике был коктейль «Дейзи» (Daisy) — сочетание техаского смоковника или мескала с лимонным соком и газированной водой. Однако, считается, что в 1938 году коктейль Маргарита был создан в ресторане Rancho La Gloria, расположенном в Тихуане, Мексика.

История Маргариты связана с Маргаритой Саммер, американской актрисой, которая жила в Тихуане в то время. В ресторане Rancho La Gloria Маргарита заказала напиток, и бармен Карлос Херрера решил экспериментировать, предложив ей нечто особенное — сочетание текилы, цитрусовых и ликера Трипл Сек. Бармен слегка добавил лимонный сок и сахарный сироп для баланса вкуса. Маргарита была в восторге от такого оригинального и освежающего напитка и попросила назвать его по ее имени.

С течением времени Маргарита стала пользоваться все большей популярностью. Она была представлена на выставке в Сан Диего в 1948 году, где заметный бармен Хосе Куэрво активно распространял свой продукт. Это способствовало распространению коктейля Маргарита среди туристов, которые позже стали приносить его в США.

В 1953 году коктейль Маргарита уже был известен во всем мире. В том же году была выпущена первая рецептура коктейля в журнале Esquire, и Маргарита стала популярным знаком мира коктейлей.

Сегодня Маргарита — один из самых узнаваемых мировых коктейлей. Он готовится с разными вариациями рецепта, от классической версии с лимонным соком и соленым ободком на краю стекла, до вариантов с фруктовыми добавками или острыми соусами. Но все они сохраняют в себе дух основной истории этого популярного напитка, который прошел путь от маленького ресторана в Тихуане к глобальному успеху.

Что такое коктейль «Маргарита»

Коктейль Маргарита — это алкогольный коктейль на основе текилы крепостью 19-24 градуса (зависит от пропорций), который обычно смешивается с лаймовым соком и Triple Sec (ликером на основе апельсинов). Коктейль считается классическим напитком в мексиканской кухне и широко популярен как в Мексике, так и во многих других странах.

Состав коктейля «Маргарита»

Ингредиенты коктейля «Маргарита» включают:

  1. Текила: Маргарита зачастую готовится на базе серебряной текилы, но можно использовать и другие виды текилы в зависимости от предпочтений.
  2. Лаймовый сок: Свежевыжатый сок лайма является важным компонентом Маргариты и придает коктейлю кисло-сладкий вкус.
  3. Triple Sec: Это апельсиновый ликер со сладким и фруктовым вкусом, который добавляет дополнительные ароматы и сладость к коктейлю. Иногда его заменяют гран марнье.
  4. Лед: Коктейль Маргарита подается со льдом, который охлаждает и разбавляет напиток.

Часто к Маргарите также добавляют соль на краю бокала, которую можно облизать перед тем, как сделать глоток коктейля, чтобы усилить вкус и придать ему некоторую остроту.

Коктейль Маргарита в домашних условиях может быть приготовлена в различных вариациях, например, с добавлением фруктов (клубники, манго, малины и т.д.), мятой или другими ингредиентами в зависимости от предпочтений и фантазии бармена или самого гостя.

Вы также можете добавить немного сахарного сиропа, если предпочитаете коктейль слаще.

Важно отметить, что размеры ингредиентов могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений и желаемой крепости коктейля. Некоторые люди предпочитают более сильные коктейли, поэтому можно увеличить количество текилы, а другие предпочитают более слабые напитки, поэтому можно уменьшить его количество.

Традиционно «Маргариту» подают в чашеобразном бокале с одноимённым названием или в коктейльной рюмке (бокале для Мартини) объёмом от 120 мл.

Классический рецепт коктейля «Маргарита»

Классическая Маргарита
Классическая Маргарита

Ингредиенты:

  • 50 мл текилы
  • 25 мл лимонного сока
  • 15 мл Triple Sec (ликера апельсинового)
  • 1 чайная ложка сахарного сиропа
  • Лед
  • Соль (для обсыпки края бокала)
  • Лайм (для украшения)

Приготовление:

  1. Приготовьте бокал для Маргариты. Обведите край бокала лимоном и обсыпьте его солью.
  2. В шейкере со льдом смешайте текилу, лимонный сок, тройной сек и сахарный сироп. Хорошенько взболтайте.
  3. Откиньте лед из бокала и перелейте в него коктейль.
  4. Украсьте бокал кусочком лайма или колечком апельсина.

Ваш классический коктейль «Маргарита» готов!

Рецепт клубничного коктейля «Маргарита»

Коктейль клубничная Маргарита
Коктейль клубничная Маргарита

Ингредиенты:

  • 50 мл клубничного сиропа
  • 50 мл лимонного сока
  • 50 мл текилы
  • 20 мл Triple Sec (ликера апельсинового)
  • 1 столовая ложка сахара
  • Лед
  • Соль

Инструкции:

  1. Поставь мартинино на пару минут в морозилку, чтобы оно зарядилось холодом.
  2. Подготовь рок-глассы, смочив края каждого водой и обмакнув их в соль. Установи в них по одной половинке лимона, на котором хорошо намачивается соль.
  3. Положи в шейкер лед, затем добавь клубничный сироп, лимонный сок, текилу, тройной сек и сахар. Хорошо взболтай все ингредиенты в шейкере.
  4. Налей коктейль в приготовленные рок-глассы с соляной каймой.
  5. Для украшения коктейля можно использовать дольку лимона или клубники, а также добавить шарик мороженого или клубничный кусочек.

Подавай клубничный коктейль «Маргарита» сразу же, наслаждайся!

Рецепт коктейля «Маргарита» с персиком

Ингредиенты:

  • 50 мл текилы
  • 30 мл персикового ликера
  • 30 мл свежевыжатого сока лимона
  • 15 мл сиропа сахарного тростника
  • Лед
  • Клипса лимона для гарнира
  • Соль для ободка бокала (по желанию)

Инструкции:

  1. Подготовьте бокал для коктейля. Если вы хотите иметь сольный ободок на бокале, намочите край бокала лимонным соком и обмакните его в мелкую соль, чтобы покрыть ободок. Оставьте бокал в стороне.
  2. В блендере или шейкере со льдом сочетайте текилу, персиковый ликер, свежевыжатый сок лимона и сироп сахарного тростника.
  3. Включите блендер или сильно встряхните шейкер, чтобы хорошо смешать ингредиенты.
  4. Перелейте коктейль в приготовленный бокал.
  5. Снимите клипсу лимона и положите ее на край бокала в качестве гарнира.
  6. Подавайте «Маргариту» с персиком немедленно и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Рецепт коктейля «Маргарита» с грейпфрутом

Ингредиенты:

  • 50 мл текилы
  • 30 мл свежевыжатого сока грейпфрута
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 20 мл тростникового сахара или агавы
  • Лед
  • Соль

Инструкции:

  1. Подготовьте бокал для маргариты. Обычно он имеет треугольную форму с широким краем. Смочите край бокала лимонным соком и обмакните его в соль. Затем охладите бокал в морозильнике.
  2. В шейкере смешайте текилу, сок грейпфрута, лимонный сок и тростниковый сахар. Хорошо взболтайте.
  3. Добавьте в шейкер несколько кубиков льда. Взболтайте еще раз.
  4. Выньте бокал из морозильника. С помощью стрейнера перелейте содержимое шейкера в бокал.
  5. Украсьте коктейль кружочком лимона или грейпфрута по желанию.

Перед подачей коктейля рекомендуется украсить край бокала долькой грейпфрута или лимона.

Наслаждайтесь коктейлем «Маргарита» с грейпфрутом в сопровождении соленого вкуса на краю бокала!

Рецепт коктейля «Маргарита» с дыней

Ингредиенты:

  • 45 мл текилы
  • 30 мл свежего сока лайма
  • 15 мл сиропа из дыни
  • Кубики льда
  • Соль для обсыпки края бокала
  • Долька лайма или кусочек дыни для украшения

Инструкции:

  1. Подготовьте бокал для сервировки, обмакнув его край в лимонный сок, а затем в соль. Прокрутите бокал, чтобы равномерно обсыпать его край солью. Наполняйте бокал кубиками льда.
  2. В шейкере со льдом смешайте текилу, сок лайма и сироп из дыни. Хорошо взболтайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались и охладились.
  3. Откройте шейкер и процедите напиток в приготовленный бокал через стрейнер, чтобы убрать кубики льда и ледяные осколки.
  4. Украсьте коктейль долькой лайма или кусочком дыни на краю бокала.
  5. Маргарита с дыней готова к подаче! Подайте соленый край бокала в направлении губ, чтобы во время питья насладиться сочетанием соли и сладости коктейля.

Приятного аппетита!

Рецепт коктейля «Маргарита» с малиной

Ингредиенты:

  • 50 мл текилы
  • 25 мл ликера «Трипл сек»
  • 25 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 8-10 малиновых ягод
  • Лед (для охлаждения и подачи)
  • Соль (для оформления борта бокала)
  • Лимонная цедра (для украшения)

Инструкции:

  1. Начните с подготовки бокала. Обведите край бокала лимонным соком и обмакните его в соль. Таким образом, вы создадите красивый соленый бортик, что характерно для коктейля «Маргарита».
  2. В блендере или стакане для миксера со льдом сложите малиновые ягоды, текилу, ликер «Трипл сек», лимонный сок и сахарный сироп.
  3. Хорошо взбейте все ингредиенты до однородной консистенции. Если вы используете блендер, просто включите его на несколько секунд.
  4. Охладите бокал, наполнив его кубиками льда. После этого сразу вылейте коктейль с малиной через стрейнер в стакан. На верхушку добавьте несколько листиков свежей мяты или лимонную цедру для украшения.
  5. Сразу подайте коктейль в бокале «Маргарита», чтобы насладиться его свежестью и ароматом.

Приятного аппетита!

Рецепт коктейля «Маргарита» с апельсином

Ингредиенты:

  • 50 мл текилы
  • 20 мл апельсинового ликера
  • 30 мл свежевыжатого сока лайма
  • 20 мл свежевыжатого сока апельсина
  • 1 чайная ложка сахарного сиропа (опционально)
  • Лед
  • Соль для обсыпки граней стакана
  • Долька апельсина для украшения

Инструкции:

  1. Подготовьте стакан для подачи коктейля. Обведите грань стакана кусочком апельсина и обмакните его в соль, чтобы создать соленую корку на границе стакана.
  2. В шейкере со льдом соедините текилу, апельсиновый ликер, сок лайма и сок апельсина. Если вы предпочитаете сладкий коктейль, добавьте сахарный сироп.
  3. Хорошо взболтайте ингредиенты в шейкере, чтобы смешать и охладить напиток.
  4. Наполните стакан свежим льдом.
  5. Процедите коктейль в приготовленный стакан, оставив некоторое количество льда из шейкера.
  6. Декорируйте коктейль долькой апельсина и мякотью апельсина, если желаете.
  7. Подавайте «Маргарита» с апельсином немедленно и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Рецепт коктейля «Маргарита» с ягодами

Ингредиенты:

  • 50 мл текилы
  • 25 мл лимонного сока
  • 15 мл агавового сиропа
  • 5-6 ягод (клубники, малины, ежевики)

Для подачи:

  • соль
  • цедра лимона и ягоды для украшения

Инструкции:

  1. Приготовьте коктейльный шейкер и налейте в него текилу, лимонный сок и агавовый сироп.
  2. Добавьте ягоды в шейкер. Если вы хотите получить более насыщенный вкус ягод, можно предварительно их слегка размять в ступке перед добавлением в шейкер.
  3. Закройте шейкер и встряхните его, чтобы хорошо смешать ингредиенты и активировать аромат ягод.
  4. Подготовьте стакан для подачи, обмакнув его гранулированной солью. Это поможет придать коктейлю неповторимый вкус.
  5. Перелейте напиток из шейкера в подготовленный стакан с помощью стрейнера, чтобы отделить кусочки ягод и лед от жидкой части.
  6. Украсьте коктейль цедрой лимона и добавьте несколько целых ягод для красоты.
  7. Подайте коктейль «Маргарита» с ягодами немедленно и наслаждайтесь его освежающим и фруктовым вкусом!

Приятного аппетита!

Рецепт коктейля «Маргарита» с мятой

Ингредиенты:

  • 50 мл текила (предпочтительно серебряная)
  • 25 мл свежего лимонного сока
  • 15 мл тройного сека (также можно использовать Куантро)
  • 8-10 листиков мяты
  • Лед
  • Соль для обсыпки края бокала
  • Лимонная цедра для украшения

Инструкции:

  1. Приготовьте бокал для коктейля. Обтрите край бокала лимоном и обмакните его в соль, чтобы обсыпать край солевой коркой. Это придаст коктейлю дополнительную нотку соли.
  2. В стакане для смешивания (или в блендере) смешайте текилу, свежий лимонный сок, тройной сек и лед. Если вы используете блендер, добавьте также листики мяты.
  3. Перемешайте или взбейте ингредиенты до получения однородной и хорошо охлажденной смеси.
  4. Налейте получившийся коктейль в приготовленный бокал.
  5. Украсьте коктейль лимонной цедрой и добавьте несколько листиков мяты для декорации.
  6. Подайте коктейль «Маргарита» с мятой немедленно и наслаждайтесь его вкусом!

Приятного аппетита!

Рецепт коктейля «Маргарита» с вишней

Ингредиенты:

  • 50 мл текилы
  • 25 мл лимонного сока
  • 15 мл вишневого сиропа
  • 8-10 кубиков льда
  • Вишня для украшения

Инструкции:

  1. Приготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. В блендере или шейкере смешайте текилу, лимонный сок и вишневый сироп.
  3. Добавьте лед и взболтайте или взбейте все ингредиенты до получения однородной и гладкой смеси.
  4. Подготовьте стакан для сервировки. Для этого можно его предварительно охладить или добавить несколько кубиков льда.
  5. Украсьте коктейль вишней, насаженной на декоративную шпажку.
  6. Отфильтруйте смесь через ситечко и аккуратно налейте в подготовленный стакан.
  7. Подавайте коктейль немедленно и наслаждайтесь его вкусом!

Приятного аппетита!

Рецепт коктейля «Маргарита» с ликером

Ингредиенты:

  • 50 мл текилы
  • 30 мл ликера Трипл сек (например, Cointreau или Grand Marnier)
  • 30 мл свежевыжатого сока лайма
  • 15 мл сиропа Агавы или простого сиропа
  • Лед
  • Соль
  • Лаймовый клинок для украшения

Инструкции:

  1. Приготовьте особую резиновую крышку-клапан, которая позволит вам потрусить коктейль вместе с льдом совершенно без утечек.
  2. Отрежьте кусок лайма и обведите им край стакана, затем обмакните край стакана в соль, чтобы создать соленую прослойку.
  3. В коктейльном шейкере со льдом сочетайте текилу, ликер Трипл сек, сок лайма и сироп Агавы (или простой сироп).
  4. Плотно закройте крышку-клапан и взболтайте коктейль сильно в течение нескольких секунд, чтобы хорошо смешать все ингредиенты.
  5. Наполните стакан солью кубиками льда и процедите полученный коктейль в стакан.
  6. Украсьте коктейль лаймовым клинком.
  7. Подавайте сразу же и наслаждайтесь освежающим вкусом Маргариты!

На видео бармен рассказывает, как приготовить коктейль «Маргарита» в домашних условиях.

Оцените статью
Какой напиток будем пить?
Добавить комментарий

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы