Коктейль Айсберг: алкогольный рецепт приготовления

Коктейль Айсберг Коктейли

Рецепт коктейля Айсберг

Коктейль Айсберг

Российский рецепт спиртного коктейля Айсберг в океане отличается от зарубежного аналога меньшим количеством градусов в напитке, но оба варианта имеют в рецепт мороженое или сорбет.

Такая рецептура появилась из-за желания сделать коктейль слаще, интересней и холоднее в жарком июле 2011 г.

Ингредиенты

Рецепт в России включает в себя:

  • 90 мл апельсинового сока
  • 50 мл полусухого шампанского
  • 50 г ванильного мороженого (или 3 столовые ложки)

Посуда

Для того, чтобы приготовить этот алкогольный коктейль лучшие рецепты завещают использовать лишь шейкер и бокал хайбол, в котором и подается Айсберг.

Рецепт

  • Мороженое нужно заранее достать из морозилки, чтобы оно немного подтаяло, пока готовятся остальные ингредиенты
  • В шейкере перемешиваются весь сок и половина шампанского, после этого смесь переливается в хайбол
  • Чуть подтаявший шарик мороженого нужно аккаратно взболтать в шейкере с оставшимся шампанским и затем вылить в бокал.

Калорийность коктейля Айсберг

В одном таком стакане содержится около 200 мл и 190 калорий.

Чем можно заменить ингредиенты?

Как было сказано выше, вариаций множество.

Если следовать рецепту из России от 2012 г, то апельсиновый сок можно заменить ананасовым соком или вишневым сиропом, шампанское – дынным ликёром, а ванильное мороженое – сливочным.

Принцип приготовления остается тем же.

За рубежом cocktail состоит из 60 мл водки, 30 мл ликёра блю кюрасао, 60 мл газированной воды, половины стакана льда, ложки сока лайма и шарика лимонного сорбета, такой состав придумали в мае 2014.

Приготовление состоит из двух простых этапов:

  • Все ингредиенты, кроме сорбета, нужно поместить в блендер и размельчить до состояния «жидкого льда»
  • После перелить полученную ледяную жидкость в стакан и сверху положить лимонный сорбет.

Варианты подачи коктейля Айсберг

Подают Айсберг обычно в бокале хайбол, при желании можно добавить в мороженое краситель или украсить коктейль трубочками и дольками фруктов и ягод.

Айсберг российской интерпретации – это легкий, холодный коктейль, который точно понравится сладкоежкам.

Приготовление не требует особых навыков, а при желании дать попробовать напиток детям или кормящим / беременным женщинам, можно легко заменить алкогольный ингредиент на сок другого вкуса.

Оцените статью
Какой напиток будем пить?
Добавить комментарий