Глинтвейн: простой рецепт в домашних условиях

Простой рецепт глинтвейна Глинтвейн

История возникновения глинтвейна

Простой рецепт глинтвейна

Напиток глинтвейн является прекрасным украшением холодного вечера в теплой компании.

Он расслабляет и оздоровляет организм. Чтобы его приготовить достаточно знать рецепт и способ приготовления.

Глинтвейн относят к алкогольным согревающим напиткам. Большинство солидных заведений в зимнее время года подают такой коктейль.

Хотите побаловать себя или своих друзей горячим пряным вином? Не обязательно посещать кафе и рестораны.

На нашем сайте вы узнаете, как приготовить глинтвейн в домашних условиях, рецепт которого, запомнить несложно.

Рецепт простой, но имеется несколько нюансов, которые надо знать.

Интересно знать не только, как готовить глинтвейн в домашних условиях, но и то, что появился он в Древнем Риме.

Вино, не нагревая, смешивали со специями. Средиземноморский климат теплый, а потому в нагреве не было смысла.

Большую популярность коктейль получил в средневековой Европе, где приготовление глинтвейна дома стало привычным делом.

Простой рецепт глинтвейна

Итак, освойте, как приготовить глинтвейн в домашних условиях, рецепт будет иметь такой состав (ингредиенты на 4-5 порций):

  • красное вино – 1 бутылка;
  • воды 100 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • мускатный орех – не больше щепотки;
  • 1 ч.л. имбиря молотого;
  • 5 сухих цветков гвоздики;
  • палочка корицы.

Приготовление глинтвейна дома подразумевает возможность экспериментировать.

Можно добавлять фрукты и другие специи, которые вам по вкусу.

Если же вы ранее не знали, как готовить глинтвейн в домашних условиях, то на первый раз стоит придерживаться традиционного рецепта.

Для напитка можно брать красные сухие, столовые и полусладкие вина средней ценовой категории (Каберне, Мерло, Кагор и др.).

Крепленые вина брать не стоит, т. к. их нагревание дает запах спирта, который испортит впечатление от нектара.

Теперь вы знаете, какие компоненты необходимы, и как приготовить глинтвейн дома, рецепты ведь многообразны. Рассмотрим технологию процесса варки напитка.

Как правильно варить глинтвейн

Теперь разберем, как приготовить глинтвейн в домашних условиях, рецепт, используя при этом, простой:

  1. подготовка начинается с выбора посуды — используйте только эмалированную, стеклянную или керамическую кастрюлю. В ней смешиваются специи и вода;
  2. самым подходящим вином будет Каберне. После того, как вода со специями будет доведена до кипения и настояна в течение нескольких минут, ее через марлю процеживают и добавляют в кастрюлю вино, сахар и специи;
  3. если в напиток вы решили добавить фрукты, то правильная их подготовка играет важную роль в том,как правильно приготовить глинтвейн в домашних условиях. Цитрусовые моют мыльным раствором щеткой, чтобы удалить восковой налет. Твердые и крупные фрукты нарезают кусочками, а мелкие кладут целиком;
  4. палочка корицы в вино добавляется первой, потом идут фрукты, а затем гвоздика;
  5. все нагревается на медленном огне до 70 градусов, затем настаивают несколько минут.

Важно не только знать, как приготовить глинтвейн дома, рецепты и их вариации, но и то, что смесь с вином не должна закипать, иначе напиток будет испорчен.

Видео-рецепт глинтвейна

Оцените статью
Какой напиток будем пить?
Добавить комментарий