Глинтвейн от простуды: рецепт приготовления в домашних условиях

Глинтвейн от простуды Глинтвейн

На осенне-зимний период обычно приходится пик простудных заболеваний, весна — также период гриппа.

Мы расскажем вам, как поправить свое здоровье вкусно и просто.

Свойства глинтвейна

Глинтвейн от простуды
Горячее вино с медом, цитрусовыми — это не только вкусный напиток, но и кладезь витаминов С, В, А, кальция, фосфора, калия и других микроэлементов.

Глинтвейн при простуде облегчит общее состояние и поможет скорейшему выздоровлению.

Употребляя при переохлаждении или простуде глинтвейн, лечебные свойства, которого неоспоримы, вы почти сразу почувствуете себя лучше.

Специи и пряности, добавленные в вино, оказывают положительное влияние на иммунитет:

  • корица имеет согревающий эффект и антиоксидантные свойства;
  • мускатный орех, цитрусовые и мед повышают иммунитет;
  • гвоздика обеспечит заряд бодрости и прекрасно тонизирует;
  • имбирь избавляет организм от вирусов и токсинов;
  • красное вино содержит широкий спектр полезных микроэлементов.

Глинтвейн при гриппе полезен как в начальном периоде болезни, так и при запоздалом лечении.

Глинтвейн при простуде прогревает весь организм, особенно это необходимо при кашле.

Рекомендуем выпить напиток на ночь и укутаться в теплое одеяло.

Отзывы о глинтвейне при простуде только положительные. Они отмечают мгновенное облегчение состояния, уменьшение проявлений симптомов.

Чтобы приготовить глинтвейн в домашних условиях от простуды, не нужны специальные навыки.

Рецепты глинтвейна при простуде

Есть несколько рецептов глинтвейна от простуды. Какой использовать — зависит от симптомов.

Процедура приготовления для любого состава горячего напитка одинакова – смешиваем специи с вином, томим на маленьком огне 10-15 минут.

Главное — не довести до кипения, иначе полезные свойства частично утратятся. Желательно после дать настояться смеси под крышкой 7-10 минут.

Процедить и пить в горячем виде для максимально целебного эффекта.

Глинтвейн от простуды: рецепт с лимоном

  • вино полусладкое красное – 250 мл;
  • гвоздика — 2 шт.
  • половина нарезанного лимона;
  • мед – чайная ложка;
  • черный перец – горошина.

Рецепт лечебного глинтвейна с цитрусовыми

  • вино полусладкое красное – 250 мл;
  • половина нарезанного апельсина;
  • нарезанный лимон — половина;
  • палочка корицы;
  • три зерна бадьяна;
  • немного тертого имбиря.

Рецепт глинтвейна от кашля

  • сухое красное вино — 300 мл;
  • корица – пол чайной ложки;
  • лимон — 2 кружочка;
  • стручковый красный перец — половина стручка;
  • мед – чайная ложка.

Противопоказания для лечения простуды глинтвейном

Глинтвейн для лечения простуды не стоит употреблять:

при аллергии на красное вино;

  • беременным и в период кормления грудью;
  • при гипертонической болезни;
  • при сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • при язве желудка;
  • до 18 лет.

Можно ли пить глинтвейн при температуре – нередко возникает такой вопрос.

Если у вас повышенная температура тела, то советуем приготовить безалкогольный напиток на основе соков.

Он также обладает лечебными свойствами.

Чтобы точно узнать, можно ли глинтвейн при температуре, лучше проконсультироваться с врачом.

Видео-рецепт глинтвейна

Оцените статью
Какой напиток будем пить?
Добавить комментарий