История создания глинтвейна
Глинтвейн в дословном переводе — «пылающее вино». На нашем сайте вы сможете найти самые разные рецепты этого горячего напитка, в том числе и на основе красного вина.
Глинтвейн представляет собой коктейль на основе вина и различных специй и фруктов, который пьется в горячем виде. История создания этого удивительного напитка начинается в Древнем Риме, где впервые в вино были добавлены различные специи.
Правда, в то время его не подогревали. Горячим вином стали потчевать гостей гораздо позже – в Средние века в северных и центральных европейских государствах.
Узнать, как варить глинтвейн из красного вина, можно из старинных рецептов средневековых алхимиков.
В Средние века в основе этого горячительного напитка были красное вино – бордо или кларет.
Как и сейчас, тогда в него добавляли траву галангал, которая имела не только особый аромат, но и вкус специй.
Рецепт приготовления глинтвейна без воды
Если вы не знаете, как варить глинтвейн из красного вина, то, для начала стоит приобрести бутылку высококачественного красного вина.
В любой рецепт глинтвейна из красного вина обязательно входит хорошее вино и специи или фрукты. Сахар можно добавлять по желанию.
Рецепт глинтвейна из красного вина может включать самые разные ингредиенты, но стоит помнить о том, что все специи и пряности, что вы планируете использовать, чтобы приготовить глинтвейн из красного вина, должны быть натуральными и целыми.
Молотые специи не используются, так как потом очень сложно будет отфильтровать готовый напиток, и на ваших зубах будут они ощущаться поскрипыванием.
Для всех, кто желает узнать, как делать глинтвейн из красного вина, мы представляем универсальный рецепт глинтвейна на красном полусладком вине без добавления воды:
- бутылочку вина -750 мл;
- сахарный песок -100 грамм;
- лимон – один;
- гвоздика – пять звездочек;
- корица – одна палочка;
- кардамон – по вкусу.
Глинтвейн из красного полусладкого вина получается всегда очень вкусным и ароматным.
Главным правилом в его приготовлении, независимо от того, какое вино используется, является не дать во время его приготовления ему закипеть.
Все ингредиенты смешиваются и нагреваются на огне.
Максимальная температура нагрева напитка не должна превышать 70-73◦С.
По внешнему виду, понять, что глинтвейн из красного вина уже пора снимать с огня – отсутствие пены на его поверхности.
После того, как напиток снят с огня, необходимо накрыть его и дать настояться четверть часа.
Затем его разливают по кружкам или по толстостенным прозрачным бокалам с ручкой.
Этот горячий напиток станет прекрасным дополнением любого зимнего вечера, особенно в кругу родных и друзей.
Чтобы приготовить глинтвейн, рецепт из красного полусладкого вина очень прост и легок в исполнении, а ингредиенты для его приготовления всегда есть на любой кухне!
Рецепт приготовления глинтвейна с водой
Для всех, кто не знает, как сварить глинтвейн из красного вина с водой, наш сайт раскрывает все секреты его приготовления!
Глинтвейн из сухого красного вина с водой имеет одну особенность – сначала кипятится стакан воды со специями и сахаром (пять минут), которые вы планируете добавить в напиток, а затем добавляется непосредственно вино.
Далее процесс нагревания необходимо контролировать, чтобы вино не закипело.
Зная эти нехитрые правила, как сварить глинтвейн из красного вина, вы сможете легко и просто разнообразить ваши домашние вечеринки, особенно в зимнее время.