Ликер Моцарт (Mozart): градусы, состав, история, как пить

Ликер Моцарт Ликер

Австрийский ликер Моцарт – признанный лидер в сфере шоколадных напитков, алкоголь премиум класса.

Божественный шоколадно-кофейный вкус и изысканный ванильный аромат напитка пленяют с первого же глотка, накрывая лавиной вкусовых эмоций и наслаждений.

Производством ликера занимается компания Mozart Distillerie, которая вывела свой знаменитый продукт на рынок в 1954 году.

 Ликер Моцарт: градусы

Крепость: 15-17%.

Тип: шоколадные ликеры.

Страна-производитель: Австрия, Зальцбург.

Бренд: Mozart Distillerie.

Цена: 1000-2000 рублей.

Как подавать: в качестве дижестива (на финальном этапе трапезы).

Как пить: в чистом виде, в составе коктейлей.

История ликера Моцарт

Ликер Моцарт

Исторический путь напитка начался в 1770 году с открытия Кристофом Кенигом винокуренного завода в Германии.

Изначально компания занималась производством вин и коньяка. В 1954 году завод переехал в Австрию в город Зальцбург, где вскоре был налажен выпуск шоколадных ликеров.

Винокурня стала называть себя Mozart Distillerie, а напиток получил имя знаменитого композитора, появившегося на свет в этой местности.

Этапы производства ликера Моцарт

Рецепт ликера не подвергается огласке, миру известны лишь некоторые его ингредиенты.

Среди них – высококачественные сорта какао Форастеро и Тринитарио, которые производят по специальному заказу винокурни, мадагаскарская ваниль и бельгийский молочный шоколад.

Какао смешивают со спиртом, полученным путем перегонки сахарного тростника, и выдерживают в дубовых бочках около 2-х месяцев.

После этого одна половина настоя дистиллируется, а вторая – идет на другие цели.

Ликер Mozart производится с привлечением особой технологии – «звуковое измельчение».

Ее суть состоит в том, что какао измельчается и смешивается под действием ультразвука и звуковых частот.

И именно музыка великого Моцарта применяется при изготовлении знаменитого напитка.

Форма бутылки ликера Моцарт

Ликер Mozart безошибочно узнаваем по круглой, шарообразной бутылке с массивной этикеткой.

Каждая емкость обернута в подарочную фольгу, цвет которой соответствует разновидности напитка.

Только Mozart Black разлит в бутылку из черного стекла.

Специальная упаковка бережно сохраняет вкусовые особенности ликера, а на этикетке, прикрепленной к пробке бутылки, можно ознакомиться с тем, как правильно хранить и употреблять напиток.

Разновидности ликера Моцарт

Моцарт производится в трех вариациях:

  1. Mozart Gold Chocolate (классический). Крепость – 17%, упаковка – золотая. Во вкусе чувствуется какао, сливки, ваниль и молочный шоколад. Аромат – тонкий, благородный с преобладанием шоколадных и ванильных нот.
  2. Mozart White (белый шоколад). Крепость – 15%, упаковка – белая. Характеризуется сладким, нежным, воздушно-сливочным вкусом, наполненным оттенками фруктов, белого шоколада, ванили. Послевкусие – долгое, восхитительное, насыщенное ванилью.
  3. Mozart Black (черный шоколад). Крепость – 17%, продается в бутылках из черного стекла, без упаковки. В его вкусе солирует приятная горечь черного шоколада в аккомпанементе с кофейно-табачным звучанием. Аромат – насыщенный, плотный, шоколадно-кофейный.

Три данных варианта готовятся из натуральных компонентов, без привлечения добавок и ароматизаторов. Всего же ликер Mozart насчитывает порядка 10 разновидностей, многие из которых приправлены фруктовыми добавками.

Существует еще один малоизвестный, но восхитительный вариант напитка – Mozart Dry.

Он выступает одновременно и ликером, и шоколадной водкой.

Отличает его яркий кофейный вкус, высокая крепость (целых 40%!) и абсолютное отсутствие сладости.

Как пить ликер Моцарт

Моцарт – классический дижестив. Подавать его нужно на финальном этапе трапезы в паре с десертами, мороженным и кофе.

В чистом виде его пьют из миниатюрных ликерных рюмок, идеален он и для создания многослойных коктейлей.

Многие из них имеют музыкальные названия – «Апельсиновая сонатина», «Мятный Моцарт», «Волшебная флейта».

Оцените статью
Какой напиток будем пить?
Добавить комментарий