Ликёр из красной смородины

Ликер из ягод красной смородины Ликер

Ликер – это алкогольной напиток средней крепости с особым ароматом и вкусом.

Особенно изумительно вкусно он получается из красной смородины.

Изготовить его в домашних условиях можно довольно легко и просто – справиться с этой задачей сможет каждый, для этого необходимо лишь запастись нужными продуктами и терпением, потому что данный напиток придется сначала какое-то время выдержать.

Ликер из красной смородины в домашних условиях, обладает особенным мягким неповторимым вкусом, напиток получается легким и ароматным.

Пожалуй, у каждой хозяйки в записной книжечке есть интересные рецепты приготовления столь восхитительного напитка.

Мы же собрали для вас самые лучшие рецепты: теперь любой сможет приготовить ликер из красной смородины дома, следуя подробным инструкциям.

Ликёр из красной смородины на самогоне: рецепт

Ликер из ягод красной смородины

Ингредиенты:

  • Самогон – 0,75 литра.
  • Красная смородина – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 0,75 литра.
  • Листья смородины – 10 шт.

Как сделать ликёр из красной смородины в домашних условиях:

  1. Ягоды обработайте и выложите в стеклянную емкость.
  2. Листья смородины порвите на несколько частей, добавьте к основному ингредиенту ликера. Залейте все самогоном, плотно прикройте емкость и уберите для настаивания в теплое место примерно на пять недель.
  3. После необходимой выдержки вам нужно будет сцедить напиток несколько раз, так чтобы получившаяся жидкость осталась без единой примеси ягод.
  4. Сварите сироп: смешайте воду и сахар, доведите до кипения, томите на самом медленном огне минут 10.
  5. Охладите сахарную массу до комнаты температуры.
  6. Соедините обе жидкости воедино, хорошенько все перемешайте.
  7. Разлейте ликер в красивые бутылки, завинтите крышкой, выдержите напиток для усиления вкуса еще одну неделю.

Перед употреблением ликер из красной смородины нужно охладить.

Ликёр из красной смородины на водке: рецепт

Ингредиенты:

  • Водка – 350 мл.
  • Кипяченая вода – 1 литр.
  • Листья вишни, малины, смородины – по 10 штук.
  • Ягода – 200 грамм.
  • Сахарный песок – 350 грамм.
  • Лимонная кислота – 1/3 чайной ложки.

Инструкция:

  1. Тщательно промойте все листья и выложите их на бумажное полотенце обсушиться.
  2. Смородину переберите, помойте, выложите в кастрюлю.
  3. Добавьте подготовленные листья, залейте компоненты кипяченой водой, прикройте кастрюлю крышкой. Оставьте получившуюся смесь на 12 часов настояться.
  4. Затем вам нужно будет отфильтровать настоявшуюся ягодную массу, насыпать в нее сахар и лимонную кислоту.
  5. Доведите до кипения, снимите с огня, охладите.
  6. Влейте водку, уберите в холодильник на 3 часа.

Этого времени хватит, чтобы ликер был готов. Можете подавать, предварительно разлив его по бутылкам.

Ликёр из красной смородины: рецепт безалкогольный

Конечно, готовить напиток по этому рецепту долго, но душистый аромат, приятное послевкусие и терпкий вкус вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 литра.
  • Свежая ягода – 4 кг.
  • Сахар – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Возьмите большую емкость и поместите в нее промытую смородину и 500 грамм сахарного песка. Влейте воды и тщательно разомните все ингредиенты до пюреобразного состояния с помощью блендера.
  2. Накройте емкость с содержимым марлей и оставьте при комнатной температуре на неделю для брожения. Один раз в день в течение недели помешивайте массу, а четыре последних дня еще и добавляйте при перемешивании по 100 грамм сахара.
  3. Перелейте готовый ликер в бутылки, закройте емкость крышкой, в которой можно будет сделать отверстие под специальную трубочку. Благодаря трубке жмых ягод будет оседать на дно бутылки.
  4. Через три дня засыпьте оставшиеся 100 грамм сахара, тщательно взболтайте напиток и уберите настаиваться еще на три недели.

Готовый ликер профильтруйте, разлейте и уберите на хранение в холодильник.

Ликёр из красной смородины с виноградом: рецепт

Виноград придаст напитку легкость и мягкость, также благодаря ему уменьшится время приготовления ликера.

Ингредиенты:

  • Красный садовый виноград – 6 кг.
  • Красная смородина – 3 кг.
  • Водка – 1 литр.
  • Сахар – 500 грамм.

Инструкция:

  1. Ягоды винограда и смородины промойте и по отдельности пропустите через соковыжималку.
  2. Нагрейте виноградный сок до 35 градусов, насыпьте сахар, перемешайте. Влейте сок смородины.
  3. Отправьте смесь на 10 дней в притемненное место для брожения. Не забывайте помешивать хотя бы раз в два дня.
  4. Добродившую смесь процедите, добавьте водку, разлейте.

Храните в горизонтальном положении в прохладном месте.

Оцените статью
Какой напиток будем пить?
Добавить комментарий

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы