Коньяк – это тот напиток, который с возрастом становится только лучше.
Выдержка у любимого многими настоящими мужчинами напитка – это не сила характера, а показатель хорошего вкуса и достойного качества.
Хотя не только мужская половина человечества отдает предпочтение алкоголю с высоким содержанием спирта, некоторые женщины тоже не прочь выпить хорошего коньяка.
Именно поэтому любители и знатоки делают свой выбор в пользу коньячных напитков с хорошей выдержкой, обращая внимание на данный показатель в первую очередь.
Что такое выдержка у коньяка?
Казалось бы, все слышали про выдержку у коньяка, но многие не до конца понимают, что же это такое и какому сроку выдержки лучше всего отдать свое предпочтение?
Выдержка – это срок пребывания напитка в дубовой бочке. Только в закрытом темном месте и в сочетании с натуральным деревом коньяк набирает силу, вкус и достигает своего оптимума. Находясь в стекле, он не может эволюционировать, а значит, срок выдержки заканчивает свой отсчет в момент, когда напиток переливают в стеклянную тару. Главное отличие любого коньяка от других напитков в том, что в бутылке, которая стоит на полке магазина, или в вашем винном баре готовый коньячный продукт не меняет свои свойства, максимум, на что он способен – выдохнуться. Так что не тешьте себя напрасными ожиданиями. Говорить о том, что алкоголю уже десятки, а то и сотни лет можно, но только в том случае, если все это время он находился именно в дубовой бочке и никак иначе.
Само слово Коньяк, произошло от одноименного названия французского города, находящегося где-то в провинции.
Отсюда можно было бы сделать вывод, что лучшие коньяки могут быть только с французскими корнями. Но считать так было, как минимум неправильно.
Каждый производитель имеет право побороться за звание лучшего.
И чем, например, армянские мужские напитки хуже своих французских собратьев?
Взять хотя бы коньяк «Золотая выдержка». Вкус достойный самого короля, а цена разительно отличается от дорогих зарубежных коньяков.
«Золотая выдержка»: что за коньяк?
Спиртосодержащий напиток с известным каждому русскому человеку названием зарекомендовал себя не только в узких кругах.
Секрет этого бренди в рецептуре, которая бережно охраняется с 1969 года.
Он бывает двух видов – пятилетний и четырехлетний вариант. В связи с этим может отличаться по цветовой гамме, вкусовому букету и таре.
Ценители данного коньячка заверяют, что данный армянский алкоголь обладает полным и гармоничным вкусом, легко пьется, оставляет приятное послевкусие и внушает доверие, так как похмельный синдром после него практически отсутствует.
Также его не стыдно использовать в виде подарка, благодаря специальной упаковке, придающей шарм и стиль напитку.
Технология производства коньяка «Золотая выдержка»
Коньяк «Золотая выдержка», хоть и армянский, но с Испанскими корнями.
Все дело в том, что сырье, из которого изготавливается известный бренди, а в частности коньячные спирты, поставляются к нам из Испании.
Как и положено хорошему коньяку, «Золотая выдержка» выдерживается в специальных бочках из векового лимузенского дуба. Но и это еще не все!
Технологи добавили изюминку в виде двойной выдержки, придающей напитку мягкий, особенный вкус.
Итог, который получает потребитель – это качественный напиток с терпким, но в то же время мягким вкусом и послевкусием с ароматом дуба, шоколада и кофе.
Исходя из всего перечисленного можно с уверенностью занести в золотой резерв коньяк, которому нет равных среди армянских алкогольных напитков.
На сегодняшний день бренд «Золотая выдержка» один из самых известных.
Его знают, ценят, рекомендуют, а коньяк с таким золотым названием любят и выбирают среди прочих армянских или зарубежных алкогольных напитков.