Компот из темноокрашенных слив на зиму

Из темноокрашенных целых слив или их половинок компот получается вкусный и привлекательный на вид.

Для компота подойдут спелые, но не перезрелые сливы, желательно с мякотью плотной, не водянистой структуры.

  1. Сливы перебрать и хорошо вымыть.
  2. При консервировании половинок слив, их надо разрезать и убрать косточку.
  3. Целые или половинки фруктов уложить в банки не слишком плотно. На литровую банку надо примерно 500 — 600 гр. слив.

  4. Заполненные сливами банки залить кипятком и прикрыть крышками. Оставить прогреваться на 10 минут.
  5. Воду слить. Приготовить из неё и сахара сироп. Добавлять сахар в расчете в300 мл воды не менее 200 г сахара. Сироп нагреть до кипения, кипятить три минуты и тут же влить в банки.
  6. Заполненные банки немедленно закрыть крышками.
  7. Остужать компот в перевернутых банках под теплым укрытием.

Темные сливы, законсервированные по данному рецепту, сохраняют достаточно много полезных веществ, они благоприятно влияют на пищеварение. Если готовый компот из слив покажется слишком сладким, то его всегда можно развести водой.

Консервированные темные сливы можно также использовать для начинки в сладких пирогах. Они очень хорошо сочетаются с песочным тестом.

Даже просто открытая баночка сливового компота приятно разнообразит меню в зимнее время.

Добавить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.