Кофе Лавацца (Lavazza): сорта, виды и вкусовые комбинации

Упаковки кофе Lavazza

Известное на весь мир итальянское кофе Lavazza (Лавацца, Лаваза) имеет оригинальный вкус и тончайший внеземной аромат. Такие характеристики достигаются благодаря особой технологии: производители смешивают в одной банке разные сорта обжаренного кофе. Благодаря этому Лавацца являет собой настоящую радугу вкусов, многоликую палитру оттенков, поражающую разнородным звучанием. Необычную технологию со временем позаимствовали и другие компании, но бренд Лавацца продолжает держать марку. Их продукт стоит на ступень выше, завоевывая кофеманов идеальным сочетанием сортов и совершенными вкусовыми качествами. Видов такого кофе великое множество, рассмотрим их более подробно.

Разновидности и виды Лавацца

Знаменитая итальянская компания выпускает десятки разновидностей кофе. Продукт (молотый и в зернах) представлен на рынке в банках, упаковках, чалдах и капсулах. И все они неизменно являют собой тщательно подобранное ассорти сортов. В линейку продуктов бренда входят также сиропы – специальные добавки в кофе. Экспериментируя с пропорциями и разновидностями, можно каждый раз добиваться разных вкусов.

На каждой упаковке Лавацца указаны вкусовые и ароматические характеристики, основные черты кофе. Также даны рекомендации о том, какие кофейные рецепты можно приготовить из того или иного сорта.

Категория арабика (100%-ная)

  • Lavazza iTierraLavazza iTierra. Создается из зерен арабики, собранных вручную на плантациях Колумбии и Перу. Обжарка – средняя, консистенция напитка – густая, насыщенная, с плотной пеной, вкус – шоколадный. Благодаря тому, что кофе выращивается в экологически чистых районах, в его зернах сохраняется нежный цветочный привкус.
  • Lavazza Qualità Oro. Известен как «кофейное золото», является классикой итальянского эспрессо. Для его приготовления отбирают самую лучшую арабику, выращенную в Бразилии и Центральной Америке. Обжарка зерен средняя. Вкус легко распознается по сбалансированному миксу цветочных, фруктовых и медовых нот, дополненных легкой кислинкой.
  • Lavazza Caffè Espresso. Один из вкуснейших, а потому и дорогостоящих сортов. Родом из Африки и Центральной Америки. Обжарка равномерно распределяется по всей поверхности зерен, в результате чего кофе приобретает особенную вкусовую изюминку.
  • Lavazza Club. Этот вариант Лавацца создан специально для поклонников арабики. Зерновое ассорти собрано на плантациях Латинской Америки и обжарено по особой технологии, благодаря чему напиток обретает мягкий, но вместе с тем бодрящий вкус и тонкий аромат.
  • Lavazza Grand Espresso. В зернах этого кофе будто сохранился жаркий климат Индонезии и Центральной Африки, откуда данный сорт родом. Напиток получается густым, крепким, с плотной шапкой пены и шоколадно-пряным звучанием во вкусе без всяких признаков горечи.
  • Lavazza Pienaroma. Кофейная смесь из Южной Америки отличается необычным вкусом: нежные фруктовые ноты чередуются с насыщенными шоколадными оттенками, смягченными легкой кислинкой. Эти виды Лавацца содержат малое количество кофеина и подходят для приготовления всех видов кофе.
  • Lavazza Filtro Classico. Создан специально для фильтр-кофеварок. Арабика собрана на землях Африки и Южной Америки. Напиток характеризуется нежным, насыщенным вкусом с нотками пряностей и приятным фруктово-цветочным ароматом.
  • Lavazza Gold Selection. Кофейное ассорти класса «люкс», является одной из премиальных итальянских смесей. Во вкусе доминируют сливочные ноты – никакой горечи, только мягкое, бархатное звучание.
  • Lavazza Bella Crema. Имеет плотную, стойкую пенку, поэтому идеально подходит для приготовления эспрессо. Арабика привезена из Центральной Америки и Бразилии. Обжарка зерен средняя. Вкус наполнен оттенками ванили, шоколада и карамели.

Категория арабика (90%) и робуста (10%)

Lavazza Top Class. Один из элитных сортов Лавацца, входит в число премиальных. Арабика собрана на плантациях Центральной Америки и Бразилии, робуста – в Индонезии. Вкус крепкий, благородный, с солированием шоколадных нот, приправленных приятной горечью.

Категория арабика (80%) и робуста (20%)

  • Lavazza Crema e AromaLavazza Crema e Aroma. Напиток с крепким вкусом и густой шапкой пены. Его рекомендуется пить с молоком или сливками. Способ приготовления допускается любой.
  • Lavazza Crema e Gusto Gusto Forte. Смесь собрана из зерен бразильской арабики и африканской робусты. Обжарка темная. Привкус шоколадный, насыщенный, с присутствием характерной горечи. Напиток отличается высоким содержанием кофеина. Смесь идеальна для приготовления американо.
  • Lavazza Super Crema. Один из самых востребованных видов Лавацца. Сформирован из южноамериканской арабики и индонезийской робусты. Подходит для кофейных рецептов с молоком и без.
    Lavazza Super Crema
  • Lavazza Super Gusto. Отмечен сертификатом UTZ CERTIFIED. Является экологическим чистым продуктом. Во вкусе тесно переплелись пряные ноты зерен робусты и нежные фруктовые оттенки арабики. Напиток крепкий, густой, с отчетливым звучанием шоколадных нот.

Категория арабика (70%) и робуста (30%)

  • Lavazza Qualità Rossa. Создан из зерен бразильской арабики и африканской робусты. Вкус мягкий, бархатный, насыщенный, с легким шоколадным звучанием. Прекрасен для приготовления капучино и латте.
    Lavazza Qualità Rossa
  • Lavazza Gran Riserva. Эта кофейная смесь характеризуется оригинальными вкусовыми оттенками: в ней сочетается приятная кислинка и легкая горечь, мягкая бархатистость и грубая крепость. В зернах сосредоточено наибольшее количество кофеина. Идеально подходит для приготовления в кофемашине.

Категория арабика (60%) и робуста (40%)

Lavazza Caffè Decaffeinato. Сорт, лишенный кофеина, однако не утративший при этом вкус и благоухание традиционного кофе. Смесь представлена азиатской арабикой и бразильской робустой. Средняя обжарка наделяет кофе густым, насыщенным вкусом, а особая промывка зерен снижает содержание кофеина (до 0,1%), не влияя при этом на вкусовые качества напитка.

Lavazza Caffè Decaffeinato

Категория арабика (30%) и робуста (70%)

Lavazza Crema e Gusto. Характеризуется ярким шоколадным ароматом и насыщенным сливочно-пряным вкусом. Создан специально для ярых кофеманов и поклонников крепкого кофе. Сильно прожаренные зерна бразильской арабики и африканской робусты дарят напитку крепкий вкус и густую, устойчивую пену. Во вкусе присутствуют нотки какао и шоколада, дополненные фирменной горчинкой.

Lavazza Crema e Gusto

Это были основные виды кофе Lavazza. Огромный ассортимент сортов и разновидностей позволяет отыскать свой напиток и попробовать всю палитру вкусовых комбинаций.

Добавить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.