Как приготовить эспрессо и капучино в турке дома?

Приготовить себе кофе с помощью специальной машины или кофеварки – дело нетрудное. Поставил фильтр, засыпал зерна, налил воды – и все. А как сварить капучино или эспрессо, в котором отразятся индивидуальность, почерк мастера, любовь и тепло?

Почувствовать себя домашним бариста, создать атмосферу тайны и просто поднять настроение любимым напитком – поможет данная статья.

Данный рецепт рассчитан для любителей более мягкого кофейного напитка – капучино с имбирем и корицей.

На три чашки потребуется:

  • Кафе арабика в зернах – четыре чайные ложки.
  • Сахар – три чайные ложки (можно и без него).
  • Корень имбиря (можно готовую приправу в пакетиках).
  • Молотая корица – совсем чуть-чуть, для украшения.
  • Вода – три чашки.
  • Молоко – одна чашка.
  • Турка, она же – джезва.
  • Кофемолка.

В кофемолке нужно смолоть необходимое количество зерен в мелкую пыль.

Кофейник лучше немного подержать над огнем, чтобы согреть дно сосуда. Самый насыщенный напиток получается в медной турке, но если таковой нет – подойдет обычная из нержавейки (как на фото).

В нагретую турку высыпать молотый кофе и немного имбиря. Все тихонько перемешать. От нагрева пряность и зерна «познакомятся» и дадут необыкновенный аромат.

Сахар. Конкретные пропорции каждый выбирает сам. Можно обойтись и без сахарного песка, просто положить к чашке с готовым кофе рафинад.

Добавить ледяной воды, отфильтрованной или любой питьевой, и поставить на медленный огонь.

Перемешивать ничего не нужно. Главное, наблюдать за тем, чтобы кофе не закипел.

Минуты через 2 – 3 на кофе начнет появляться характерная пенка.

Пока напиток готовится, рядом на плите нужно разогреть молоко.

Важно – успеть снять кофе с огня прямо перед закипанием. Немного подержать в руках турку, и поставить на огонь – и опять снять. Не полениться, и повторить процесс раза 4 или 5.

Готовый эспрессо налить в приготовленные чашки, оставляя примерно 1 см от краев, будем делать из него капучино.

Горячее молоко быстро взбить венчиком в густую пену.

Молочную пенку аккуратно переложить сверху на кофе.

Немного присыпать напиток корицей.

Кофе, приготовленный руками, – это напиток для теплых душевных компаний. Напиток очень личный, со своим неповторимым характером. Достаточно одного глотка такого кофе, чтобы влюбиться в него на всю жизнь.

Добавить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.