Как приготовить имбирно-лимонный чай

Усталость, стресс и дискомфорт во всем организме… Многим знакомы эти симптомы после тяжелого утомительного рабочего дня, а еще на улице холодно. Холодно становится и в душе. Я спасаюсь согревающим пряным имбирно-лимонным чаем. А посоветовала мне этот рецепт моя хорошая знакомая. Единожды попробовав, я уже не готова от него отказаться.

Этот чай советую всем, кто не имеет противопоказание к употреблению имбирного корня. Если вы не уверенны в этом напоминаю, не рекомендуется употреблять имбирь тем, у кого есть на него аллергия, при заболеваниях печени и сердца. Многие специалисты не рекомендуют его при беременности, но пара глотков имбирного напитка спасут от тошноты.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 корень имбиря;
  • 1 лимон;
  • кипяток;
  • при желании, 1 маленькая ложечка меда.

Промываем ингредиенты хорошо холодной водой.

Натираем имбирный корень на крупной терке.

3

Туда же натираем лимон.

Хорошо все перемешиваем.

В чайник для заварки кладем ложку имбирно-лимонной смеси.

Заливаем горячей водой и даем настояться около 20-ти минут.

Остаток смеси помещаем в баночку и ставим в холодильник. Имбирно-лимонную смесь можно добавлять по одной чайной ложечке и к листовому чаю, будь то зеленый или черный. Она только придаст чаю пикантность.

Из чайника для заварки наливаем в чашку немного настойки, разбавляем водой по вкусу и, желательно без сахара и пьем. Можно добавить ложечку меда, это придаст немного сладости.

Подавайте к чаю с печенье с корицей и забудете обо всем. Усталость, стресс и дискомфорт не будут больше вас тревожить.

Добавить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.