Готовим вкусную смородиновую наливку

Бокал с наливкой

Терпкие, ароматные ягоды черной смородиной не только невероятно вкусны, но еще и обладают полезными свойствами. Приготовленные из нее напитки: компоты, настойки, наливки и ликеры имеют красивый яркий цвет, великолепный ни с чем несравнимый вкус, и восхитительный аромат.

Приготовление наливки из смородины – процесс не сложный. При всей своей простоте алкогольный напиток получается замечательным, не идущий ни в какое сравнение с приобретенными в магазинах. А благодаря специфическому насыщенному вкусу ягод, крепость такого напитка абсолютно не ощущается.

К тому же, натуральная смородиновая наливка на водке – прекрасное согревающее средство при простуде, а также лекарство от авитаминоза. Достаточно добавлять ложечку напитка в чашку чая перед сном для профилактики описанных заболеваний.

Рецепт наливки из черной смородины

Ингредиенты:

  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Водка – 700 мл.
  • Ягода – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Ягоды должны быть спелыми, обработанными и промытыми.
  2. Выложите смородину в стеклянную емкость, насыпьте сахар и встряхните тару.
  3. Перевяжите горло емкости марлей, выставите на подоконник под солнечные лучи на пару дней.
  4. Раз в два-три часа бутылку с ягодами следует встряхивать, чтобы сахарный песок растворился полностью в пущенном смородиной соке.
  5. Спустя двое суток, влейте водку, хорошенько перемешайте и уберите емкость с настоем на месяц в холодильник.
  6. Через отведенное для выдержки время, процедите наливку сначала через сито, затем марлю. Настаивайте напиток еще месяц.

Подавайте смородиновую наливку охлажденной.

Стакан с напитком

Легкая наливка из смородины

Ингредиенты:

loading...

  • Ягоды – 1 кг.
  • Сахарный сироп – 350 мл.
  • Водка – 500 мл.

Приготовление:

  1. Смородину промойте и обсушите, выложите на противень, выставите в духовой шкаф на 15 минут. Обваляйте ягоды, не забывая периодически переворачивать их с бока на бок.
  2. Насыпьте подготовленную смородину в бутылку с толстым горлом, добавьте водку, уберите в прохладное место на три недели.
  3. Далее ягодный настой процедите, и смешайте с сахарным сиропом.
  4. Выдержите перед употреблением еще пару недель.

Графин и стакан

Дамская наливка из красной и черной смородины на водке

Ингредиенты:

  • Красная смородина – 1,5 кг.
  • Черная смородина – 1,5 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Водка – 500 мл.

Инструкция:

  1. Промытую и обсушенную смородину двух видов выложите в тару из стекла, насыпьте сахар.
  2. Выставите ягоды на четыре дня на солнышко, ежедневно встряхивайте содержимое тары.
  3. Спустя отведенное время, начнется брожение, а значит надо будет переставить емкость в прохладное место на полтора месяца. Каждые три дня емкость нужно взбалтывать.
  4. Далее получившуюся настойку процедите и налейте в нее водку. Выдержите смородиновую наливку еще одну неделю.

Благодаря двум сортам смородины, наливка получается приятного терпкого вкуса с ярким рубиновым оттенком. Она легкая, вкусная и очень мягкая.

Графин и рюмка со смородиновой наливкой

Смородиновая наливка с мятой

Ингредиенты:

  • Ягоды – 800 грамм.
  • Вода – 600 мл.
  • Водка – 800 мл.
  • Сахарный песок – 1 кг.
  • Листья мяты – 10-12 штук.

Приготовление:

  1. Смородину переберите, промойте и выложите в кастрюлю подходящего размера.
  2. Тщательно разотрите ягоды.
  3. Из несколько слоев марли сделайте мешок, выложите туда смородиновую смесь. Повесьте мешочек над какой-нибудь эмалированной или стеклянной емкостью, дайте соку полностью стечь. Чтобы ускорить процесс, можно отжимать руками.
  4. Из воды и сахарного песка сварите сироп средней густоты, остудите, влейте водку и ягодный сок.
  5. Доведите получившуюся у вас смесь до кипения, затем снимите емкость с огня.
  6. Дайте наливки остыть, после чего разлейте напиток по бутылкам. Если остался осадок, можете процедить алкоголь еще раз.
  7. Выложите в алкоголь промытые и обсушенные листья мяты, выдержите напиток еще пару дней.

Бокал

Рецепты, как видите, просты, главное, чтобы основной компонент наливки – ягоды – были чистыми и спелыми, тогда напиток будет приятного терпкого вкуса без каких-либо признаков горячи и кислинки. Водка должна быть обязательно высокого качества. И, будьте осторожны, употребляя этот алкогольный напиток, так как насыщенный вкус ягоды перебивает горечь алкоголя, и такой напиток получается особенно мягким и пьется более чем легко.

loading...

Добавить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.