Правильное употребление Морелло – наслаждение вкусом аристократического напитка

Бутылка ликера Морелло

Изысканный вкус и восхитительная тонкость ликера Морелло, изобретенного в годы правления знаменитого Бернардо Винцелли, с достоинством выдержали испытания веками. В 16 веке ароматный нектар называли «Эликсир Бенедиктина». Ликер удивительным образом соединяет нежную мягкость с высоким содержанием алкоголя. Неповторимые вкусовые качества придает использование в рецептуре способа настойки на ягодах или фруктах с добавлением специй и пряностей.

Долгие годы рецепт приготовления держался в строжайшей тайне. Многие правители и мастера производства алкогольных напитков пытались скопировать методы старинных винокуров, но достичь полного сходства с оригиналом не удалось никому, зато эксперименты привели к появлению большого количества разновидностей ликера.

Чудо-напиток отечественного производителя

Первая ассоциация при словах «Витторио Морелло» — название зарубежного раскрученного бренда. Однако изготовление сливочных ликеров этой линейки – прерогатива российского ОАО «Останкинский Завод Напитков».

Ликеры с разными вкусами

Для всех видов продукции выдерживается стандартные показатели содержания сахара в 15% и крепости в 18%.

Роскошный букет для любителей пить изысканные напитки состоит из образцов со вкусом персика, ананаса, ванили, мяты, клубники, кофе, «пина колада», банана.

Состав включает в себя обезжиренное молоко, ректификованный зерновой спирт и практически аналогичные натуральным ароматизаторы и стабилизаторы.

Правила хорошего тона при употреблении ликера

Истинные гурманы предпочитают наслаждаться волшебным эликсиром в сочетании со льдом или водой. Морелло превосходно гармонирует с вином разных сортов, коньяком, бренди, джином, виски и водкой. Любой коктейль с ликерной основой наполнен тончайшим горьковатым вкусом, что придает ему изысканный шарм и неповторимую элегантность.

Morello применяют в качестве заменителя сиропа в прохладительных и тонизирующих напитках. Есть и любители наслаждаться неразбавленным напитком. В этом случае не следует забывать о первоначальном назначении ликера – приготовлении в лечебных целях. А любое лекарство предполагает тщательную дозировку. Перебор грозит неприятными последствиями, вплоть до алкогольной зависимости.

Сочетание ликера с разными неалкогольными продуктами

Из неалкогольных продуктов популярными стали композиции с молоком, горячим шоколадом, сливками и какао.

Сливочный вид не совместим с цитрусовыми соками и тониками, но становится незаменимым компонентом, чтобы подчеркнуть вкус мороженого или фруктового десерта.

Уходит в прошлое традиция употреблять ликер в процессе еды. Morello подают к столу после завершения основной части трапезы. Это – чудесная изюминка к чашечке кофе или чая. Небольшая по объему рюмочка в 25мл – идеальный вариант для ценителей этикета. Похожий на креманку сосуд имеет длинную ножку и выглядит, как миниатюрный шедевр сервирочного зодчества.

Выработан своеобразный ритуал, как правильно пить аристократический нектар. Ликерный этикет предписывает опрокидывать рюмку залпом, что способствует почти мгновенному эффекту. Волны блаженного тепла наполнят тело приятной истомой. Многообразие способов употребления и вкусовых оттенков принесли этому напитку заслуженную славу «джентльмена» любого застолья.

Продукт отечественного производителя имеет неоспоримые положительные качества – применение в рецептуре высококачественных натуральных ингредиентов, доступная цена и разнообразие. Потребитель имеет возможность оценить восхитительный напиток при его правильном употреблении.

Добавить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.