Приготовления ликера в домашних условиях из ягод черешни

Два бокала с ликеромЛикер в отличие от многих других видов крепкого алкоголя можно сделать не из одного-двух видов сырья. Его основой могут стать различные травы и коренья, фрукты и ягоды, орехи, цветы, сливки и многое другое.

Производство этого алкогольного продукта основано на тех же принципах, что и приготовление настоек, бальзамов, наливок, но тем не менее разница между этими напитками есть: рассматриваемый нами более сладкий и тягучий.

Черешня – сочная, сладкая ягода с неповторимым вкусом и ароматом. Она идеальна для приготовления домашних настоек, ликеров. Благодаря насыщенным вкусовым качествам ягоды, в напитках на ее основе совсем не чувствуется алкоголя. Нежный сладко-кислый кус с неповторимым черешневым ароматом не оставит ни одного вашего гостя равнодушным.

Ликер на ягодах черешни

Ингредиенты:

  • Водка – 500 мл.
  • Черешня (свежая или замороженная) – 500 г.
  • Лимон – 2-3 дольки.
  • Вода – 1 литр.
  • Сахарный песок – 450 г.
  • Ванильный сахар – 50 г.

Две кружки с напитком и черешня

Приготовление ликера в домашних условиях:

  1. Чтобы вкус готового напитка был более насыщенным, лучше всего использовать ягоду с косточками.
  2. Выложите ее в кастрюльку, залейте пятью стаканами воды и поставьте варить.
  3. После закипания выложите в отвар лимонные дольки и сахар: обычный и ванильный.
  4. Томите сироп на самом медленном огне около 10 минут, уберите емкость с плиты, охладите напиток.
  5. Процедите получившийся ягодный сироп через некрупный дуршлаг или сито в стеклянную тару нужного размера.
  6. Влейте водку, прикройте емкость крышкой и уберите напиток на две недели настаиваться в прохладное место.
  7. Спустя 14 дней, перелейте готовый ликер в бутылки, храните в прохладном месте.

Если перед подачей выложить алкогольный напиток, приготовленный в домашних условиях, на час в морозильник, он приобретет особенно насыщенный вкус и присущую данному напитку густоту.

Экспресс-рецепт

На приготовления ликера по этому рецепту уйдет всего три дня, если вы не любите долго ждать, или у вас «горят» сроки – данный экспресс-метод приготовления алкогольного напитка на черешне именно то, что вам нужно.

Ингредиенты:

  • Листья вишневого дерева – 100 г.
  • Спелая черешня – 350 грамм.
  • Водка – 2 литра.
  • Вода – 900 мл.
  • Лимонная кислота – 10 г.

бокал с черешней

Инструкция:

  1. Удалите из промытой и обсушенной ягоды косточки и листочки вишневого дерева.
  2. Выложите подготовленные продукты в кастрюльку, налейте воды, доведите до кипения.
  3. Варите на самом медленном огне 15 минут, затем охладите и процедите.
  4. В получившийся отвар насыпьте сахарный песок и сварите сироп.
  5. Готовый сироп охладите и перелейте в банку из стекла, добавьте водку, кислоту лимонную, все тщательно взболтайте и уберите на 3 дня в холодильник или любое другое прохладное место.

Готовый ликер можете перелить в более удобную емкость. Продукт уже готов к употреблению.

Черешневый крепкий ликер

Если вы любите напитки покрепче, попробуйте приготовить его  в домашних условиях по этому рецепту. Вкус, цвет и его терпкость вам точно придется по душе.

Ингредиенты:

  • Черешня – 4 кг.
  • Сахар – 2,5 кг.
  • Водка – 1 литр.

Стакан с черешневым ликерем

Как готовить:

  1. Ягоды переберите, выньте косточки, выжмите сок из черешни.
  2. Положите мякоть плодов в стеклянную тару, добавьте половину сахарного песка и 500 мл водки. Уберите банку с содержимым на 5 недель в темное место.
  3. Профильтруйте настой, добавьте оставшийся сахар и еще 500 мл водки, уберите банку на прежнее место еще на неделю.
  4. Готовый ликер перелейте, уберите в холодильник.

Напиток получается очень крепким, это дает возможность использовать его для приготовления различных коктейлей.

Ликер с ягодами черешни, лимоном и мятой

Необходимые продукты:

  • Ягоды свежие – 700 г.
  • Листья мяты – 15 штук.
  • Косточки черешни – 10 штук
  • Водка – 1 бутылка.
  • Цедра одного лимона.
  • Сахар – 220 грамм.

Графин и два бокала

Процесс:

  1. Чтобы сделать ликер по этому рецепту, вам нужно хорошенько перебрать основной компонент, удалив ветки и испорченные плоды.
  2. Выньте с каждой черешни косточки, оставьте штук 10 для добавления в настой будущего ликера. Их нужно будет раздробить с помощью молоточка, положить на кусочек ткани и хорошенько перевязать веревкой.
  3. Сами ягоды и подготовленные косточки выложите в стеклянную тару, добавьте цедру одного лимона, сахар и бутылку алкоголя, а также промытые и обсушенные листья мяты.
  4. Настаивайте ингредиенты в течение недели под открытыми лучами солнца. Затем перенесите банку с содержимым в притемненное прохладное место на месяц.
  5. Настоявшийся напиток процедите и разлейте по бутылкам. Храните в холодильнике.

Ликер из ягод черешни вкусен как сам по себе, так и как основа для различных коктейлей, его также добавляют в десерты, пропитки для бисквитных коржей и мороженое.

Добавить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.